Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
120to124
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum aus TextBox suche und Werte kopieren

Datum aus TextBox suche und Werte kopieren
24.05.2002 23:27:49
Ewald
Hallo zusammen,

habe folgendes Problem:
Das eingegebene Datum in TextBox 1 soll ab Tabellenblatt 4 der Arbeitsmappe
im Bereich (A4:A160) gesucht werden.
Anzahl der Tabellenblätter varriert ist aber immer großer 4.

Stimmt das Datum in Spalte A einer der Blättern mit der TextBox1 überein, soll
in dieser (gleichen) Zeile in Spalte H der Inhalt aus TextBox 2 und in Spalte I
der Inhalt aus TextBox 3 eingetragen werden.

In die TextBox 2 und TextBox 3 dürfen nur Zahlen eingetragen werden, damit man
weiter rechnen kann.

Kann mir jemand helfen?
Danke im voraus für die Mühe.

Grüße

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Datum aus TextBox suche und Werte kopieren
25.05.2002 15:05:09
snurps
Hallo

probieres es mal mit foldender Funktion

'***********************
'* was = der zu suchende Wert
'* ws = der Index des Tabellenblattes in dem gesucht werden soll
'* Ra = die Range in der gesucht werden soll in der Schreibweise "A1:A150"
'* spalte_suchen = True wenn Spalte gesucht wird, bei Zeile False (Normal ist False)
'* nurAnfang = True wenn nur der Anfang des Zelleninhaltes verglichen werden soll z.B. Zelleninhalt=Peter Müller und es soll nach Peter M gesucht werden
'* ist im Normalfall False
'*
'* wert_suchen gibt die gefunden Spalte oder Zeile als Zahl zurück
'*
'*
'*
'***********************

Function wert_suchen(was As String, ws, Ra, Optional spalte_suchen As Boolean, Optional nurAnfang As Boolean) As Double
letzter = 0
Dim gefunden As Boolean
gefunden = False
Sheets(1).Activate

With Sheets(ws).Range(Ra)
Set zelle = .Find(was, LookIn:=xlValues)
If Not zelle Is Nothing Then
ersteAdresse = zelle.Address

Do
advor = umw(zelle.Address(ReferenceStyle:=xlR1C1))
If spalte_suchen = True Then
advor = spalte(zelle.Address(ReferenceStyle:=xlR1C1))
End If
If nurAnfang = True Then
zellwert = Left(zelle, Len(was))
Else
zellwert = zelle
End If
If zellwert = was Then
gefunden = True
ergebnis = advor
Else
Set zelle = .FindNext(zelle)
End If
Loop While Not zelle Is Nothing And zelle.Address <> ersteAdresse And gefunden = False
End If
End With
If gefunden = True Then
wert_suchen = ergebnis
Else
wert_suchen = 0
End If
End Function
Function umw(ber) As Double
erstzen_text ber, "Z", "R"
erstzen_text ber, "S", "C"
a = InStr(1, ber, "C")
b = Mid(ber, 2, a - 2)
umw = b
End Function


Function erstzen_text(wert, ersetzen, durch) As String
zei1 = ersetzen

Do While InStr(wert, zei1) > 0
pos = InStr(wert, zei1)
re = Right(wert, Len(wert) - pos - Len(zei1) + 1)
li = Left(wert, pos - 1)
wert = li & durch & re

Loop
erstzen_text = wert

End Function


Function spalte(ber) As Double
erstzen_text ber, "Z", "R"
erstzen_text ber, "S", "C"
a = InStr(1, ber, "C")
If a > 0 Then
b = Right(ber, Len(ber) - (a))
spalte = b
Else
spalte = 0
End If
End Function


gruß

snurps

Anzeige

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige