Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
120to124
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen verknüpfen wenn bestimmter Wert

Zellen verknüpfen wenn bestimmter Wert
25.05.2002 19:31:23
Olly
Hallo Leute,

ich möchte wenn z.B. in Tabelle1 in Zelle A1 eine Name oder Zahl/Kundennummer steht in Bezug darauf aus Tabelle2/Adressdatei die dazugehörige Adresse in Tabelle 3 in den Zellen A2, B2 und C2 erscheinen lassen. Wie muß ich vorgehen?
Danke für Eure Hilfe
Oli

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zellen verknüpfen wenn bestimmter Wert
25.05.2002 20:42:15
Peter
Hallo Oli,

handelt es sich nur um eine Zelle oder um ganze Zellbereiche in Tabelle 3, die gefüllt werden sollen?
Suchst Du eine Lösung per Formel oder VBA?

Per Formel ginge es per Sverweis so:
in Tabelle 3 in A2 die Formel

=wenn(Tabelle1!A1<>"";sverweis(Tabelle1!A1;Tabelle2!A2:C2;Spaltenindex;falsch);"")

Gruß
Peter


Korrektur
25.05.2002 21:12:34
Peter
Hi Oli,

natürlich muss es statt

=wenn(Tabelle1!A1<>"";sverweis(Tabelle1!A1;Tabelle2!A2:C2;Spaltenindex;falsch);"")

sein

=wenn(Tabelle1!A1<>"";sverweis(Tabelle1!A1;Tabelle2!"SUCHBEREICH";Spaltenindex;falsch);"")

Sorry
Peter

Anzeige
Re: Korrektur
25.05.2002 21:53:52
Olly
Hi Peter,

vielen Dank erstmal. Ich habs so versucht erscheint aber #Name?
Ich möchte in Tabelle3 A2 den vollen Namen (C-Spalte in Tabelle2)haben,
in B2 die Straße (D-Spalte Tabelle2) in C2 PLZ (E-Spalte Tabelle2) und in C3 den Ort (F-Spalte) erscheinen lassen. Wie funkt das?

Re: Korrektur
25.05.2002 22:17:24
Peter
Oli,

#Name erscheint vermutlich, weil Du die genannte Formel wie geschrieben übernommen hast. Ersetze in der Formel den Ausdruck "SUCHBEREICH" durch den Bereich in dem Du in Tabelle 2 die Adressen stehen hast, und Spaltenindex sagt, um wieviel Spalten sich der gesuchte Wert rechts vom Suchbegriff (in Tabelle2) befindet.

Hast Du schon in der EXCEL-Hilfe nach SVERWEIS gesucht? Da gibt es Beispiele, die alles erklären.

Und wenn das alles nicht hilft mail mir die Tabelle.

Gruß
Peter

Anzeige
Re: Korrektur
25.05.2002 22:53:52
Olly
Ok, jetzt klappts, many thanx.
Re: Korrektur
25.05.2002 23:06:47
Peter
Danke für die Rückmeldung

Peter

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige