Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler im code --> löschen

Fehler im code --> löschen
Maris
Hi,
ich habe versucht ein Makro zu schreiben das sich auf mehrere Tabellenblätter bezieht, leider funzt es net... weiß jemand was ich faslch gemacht habe?
Sub Clear_ContentsSearch()
'Für alle Tabellen in dieser Arbeitsmappe
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
With wks
'Für alle Tabellennamen hinter "case is ="  (Namen.... Anpassen, erweitern)
Select Case .Name
Case "Tabelle1", "Tabelle2"
On Error Resume Next
[B4:BA1000].SpecialCells(2, 23).ClearContents
If Err  0 Then MsgBox "Keine Konstanten vorhanden!           ", 64, "Weise hin..."
End Select
End With
Next wks
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Fehler im code --> löschen
27.04.2011 14:37:19
Hajo_Zi
Halo Maris,
[] ist der langsamste Code den es gibt. es fehlt der Punkt vor Range oder[]

AW: Fehler im code --> löschen
27.04.2011 14:42:06
Maris
ich hab auch noch einen Code allerdings ist der nicht auf bestimmte Tabellenblätter referenziert:
Sub loeschen()
Dim raZelle As Range
For Each raZelle In ActiveSheet.[B20:BA1000]
If Not raZelle.HasFormula Then raZelle.ClearContents
Next raZelle
End Sub
Besser?
Gruß,
Maris
AW: Fehler im code --> löschen
27.04.2011 14:45:00
Hajo_Zi
Halllo Maris,
warum offen? Mein Vorschlag soltest Du schon testen.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Fehler im code --> löschen
27.04.2011 14:49:39
Rudi
Hallo,
Sub Clear_ContentsSearch()
Dim wks As Worksheet
'Für alle Tabellen in dieser Arbeitsmappe
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2"))
With wks
'Für alle Tabellennamen hinter "case is ="  (Namen.... Anpassen, erweitern)
On Error Resume Next
.Range("B4:BA1000").SpecialCells(2, 23).ClearContents
If Err  0 Then
MsgBox wks.Name & ":" & vbLf & "Keine Konstanten vorhanden!", 64, "Weise hin..."
Err.Clear
End If
End With
Next wks
End Sub

Gruß
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige