Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereich zu Namensfeld setzen

Bereich zu Namensfeld setzen
MAS
Guten morgen liebe Forumsgemeinde,
Ich habe diverse Namensfelder. Mir ist jeweils der Name bekannt. Den Bereich möchte ich in einem Range haben, um damit Folgeaktivitäten ableiten zu können
Ich bekomme es im Prinzip gelöst, wenn ich mit
Application.Goto arbeite und dann meinen Range fülle
Das Application.Goto würde ich gerne vermeiden.
Kann mir da jemand kurz auf die Sprünge helfen
Vielen Dank schon mal im Voraus

Sub Test()
Dim Bereichsname
Dim Hilfsbereich As Range
Bereichsname = "MEIN_NAME"
Application.Goto Reference:=Bereichsname
Set Hilfsbereich = Selection
'Weitere Anweisungen
MsgBox Hilfsbereich.Rows(2).Value
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Bereich zu Namensfeld setzen
29.04.2011 07:14:40
Matthias
Hallo
Keine Ahnung was Du möchtest, aber vielleicht so:
MsgBox Range("Mein_Name").Rows(2).Value
Userbild
ich glaub jetzt hab ich's verstanden ...
29.04.2011 08:29:58
Matthias
Hallo
... und hab versucht es umzusetzen.
Eine Anpassung sollte dann kein Problem sein.
Sub Test()
Dim Bereichsname$, BeR1$, BeR2$, BeR3$
Dim Hilfsbereich As Range
Dim Auswertung
BeR1 = "Mein_Name1"
BeR2 = "Mein_Name2"
BeR3 = "Mein_Name3"
Auswertung = InputBox("Bitte Bereich wählen" & vbLf & "1,2 oder 3", " Beispiel für Bereich ...", _
"1")
If StrPtr(Auswertung) = 0 Then Exit Sub
Select Case Auswertung
Case Is = 1
Bereichsname = BeR1
Case Is = 2
Bereichsname = BeR2
Case Is = 3
Bereichsname = BeR3
End Select
If Bereichsname = "" Then Exit Sub
Set Hilfsbereich = Range(Bereichsname)
MsgBox Hilfsbereich.Rows(2).Value
End Sub

https://www.herber.de/bbs/user/74602.xls
Userbild
Anzeige
AW: ich glaub jetzt hab ich's verstanden ...
29.04.2011 09:56:31
MAS
Hallo Matthias,
danke für die erste Hilfe. Da hatte ich mich wohl zu unklar ausgedrückt
Habe jetzt mal noch eine Beispieldatei vorbereitet
Der User wählt in der Zelle B4 einen Eintrag aus einer Listbox - basierend auf Gültigkeitsdaten
Momentan bin ich nur in der Lage den Bereich via Application.Goto unter Angabe des Namens zu ermitteln.
Eigentlich will ich den Bereich mit Range(....) setzen
Nur - wie bekomme ich raus in welchem Range sich der "Name" befindet?
Ich hoffe, dass es jetzt etwas klarer wird.
mas
https://www.herber.de/bbs/user/74604.xls
Sub test()
Dim hilfsbereich As Range
Dim Bereichsname
Dim c, c1 As Range
Dim Zusatztext
Bereichsname = "Monate"
Application.Goto Reference:=Bereichsname
Set hilfsbereich = Selection
' Besser
'---> Set hilfsbereich = Range("G5:G16")
For Each c In hilfsbereich
If c.Value = Range("B4").Value Then
Set c1 = c
Zusatztext = c1.Offset(rowoffset:=0, columnoffset:=1)
MsgBox Zusatztext
End If
Next
End Sub

Anzeige
probier mal das ...
29.04.2011 10:33:25
Matthias
Hallo
Ich kapier nicht so recht was Du vorhast.
Vielleicht lieg ich trotzdem richtig
Sub test()
Dim Bereichsname
Dim c, c1 As Range
Dim Zusatztext
Bereichsname = "Monate"
For Each c In Range(Bereichsname)
If c.Value = Range("B4").Value Then
Set c1 = c
Zusatztext = c1.Offset(, 1)
MsgBox Zusatztext
End If
Next
End Sub
Userbild

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige