Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

DAO ExcelTabelle alle Daten importieren als Text

DAO ExcelTabelle alle Daten importieren als Text
Andi
Hallo,
sobald der Jet Maschine zusätzlich der Parameter IMEX=1 übergeben wird, ensteht ein Error.
Funktioniert
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & "Extended Properties=Excel 8.0;" & "Data Source=" & ExcelPath & ";"
Error
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & "Extended Properties=Excel 8.0;" & "Data Source=" & ExcelPath & ";" & "HDR=No" & ";" & "IMEX=1" & ";"
Methode:
Excel Datei als Formular, incl. Schreibschutz, Kalenderfunktionen und sonstige VBA Funktionen.
Die Daten, der hinterlegten Excel Formularen, werden in eine "Übersicht" Exceltabelle via VBA & DAO(SQL) eingelesen. Als Schnittstelle verwende ich oben angegebenen Connection String.
Wie werden alle Werte als Text einer Tabelle ausgelesen, wenn verschiedene Datentypen in der Tabelle pro Spalte vorhanden sind? Was muss ich tun, damit DAO die Daten nur als Text erkennt. Die Übergabe des Parameters IMEX = 1 funktioniert nicht.
Problematik wird hier im nochmals beschrieben.
MS Support
http://support.microsoft.com/kb/194124/DE
THX Andi

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: DAO ExcelTabelle alle Daten importieren als Text
01.05.2011 17:33:06
Reinhard
Hallo Andi,
probiere doch mal diese Schreibweise:
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\MyExcel.xls;Extended Properties="Excel 8.0;HDR=Yes;IMEX=1";
und/oder schau mal hier:
https://www.google.de/#num=100&hl=de&biw=1024&bih=641&q=%2Bimex+%22Provider%3DMicrosoft.Jet.OLEDB.4.0%3B%22+%26+%22Extended+Properties%3DExcel+8.0%3B%22+%26+%22Data+Source%3D%22&aq=f&aqi=&aql=&oq=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&fp=279677a98fa1e218
Gruß
Reinhard
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige