Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Abbruch bei Werteherleitung

Abbruch bei Werteherleitung
MAS
Hallo zusammen,
ich habe ein Tabellenblatt, wo der User in Spalte B einen Text einträgt und basierend auf dieser Eingabe wird ein Wert in der Spalte C hergeleitet
Alternativ kann ich umgekehrt arbeiten
User trägt seine Werte in Spalte C ein und der Text von Spalte B wird hergeleitet
Wenn ich beide Möglichkeiten gleichzeitig nutzen möchte, und der User wahlweise seine Eingabe in B oder C macht, dann wird Excel schlagartig geschlossen.
Kennt jemand von eine Möglichkeit, wie ich das verhindern kann?
Viele Grüsse
MAS
Beispiel wäre z.B. Kombinationen wie diese
DE Deutsch
EN Englisch
FR Französisch
User trägt in B2 "Deutsch" ein -- in C2 wird "DE" hergeleitet
oder
User trägt in C2 "DE" ein -- in B2 wird "Deutsch" hergeleitet
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = "2" Then
WertHerleiten (Target.Row)
End If
'If Target.Column = "3" Then
' TextHerleiten (Target.Row)
' End If

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Abbruch bei Werteherleitung
29.04.2011 14:46:22
Hajo_Zi
wenn Du den Code komplett machst Stürzt Excel auch nicht ab.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = "2" Then
WertHerLeiten (Target.Row)
ElseIf Target.Column = "3" Then
TextHerleiten (Target.Row)
End If
End Sub
Sub WertHerLeiten(LoZeile As Long)
End Sub
Sub TextHerleiten(LoZeile As Long)
End Sub


AW: Abbruch bei Werteherleitung
29.04.2011 21:10:35
MAS
Hallo Hajo,
danke für die Hilfe - die bemängelten Subs hatte ich - habe jetzt allerdings festgestellt, dass ich den Wert innerhalb einer Schleife an der falschen Stelle gesetzt hatte. Dadurch ist das Programm in eine Endlosschleife gelaufen.
Viele Grüsse
mas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige