Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ausdruck klappt/klappt nicht!??

Ausdruck klappt/klappt nicht!?
Ing.Grohn
Hallo Forum,
in einer Tabelle wird eine Druckroutine aufgerufen und die Anzahl der Exemplare abgefragt:
Anzahl = Val(.TextBox1.Value)
If .CheckBox1.Value = True Then
With Sheets("Rechnung")
.Range("D15:D18").Interior.ColorIndex = 36
.Range("F17:G17").Interior.ColorIndex = 36
End With
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut _
From:=1, _
To:=1, _
Copies:=Anzahl, _
Collate:=True
Sheets("Rechnung").Select
End If

Hat bisher immer funktioniert. Auf einem neuen Rechner mit Windows 7 funktioniert der Ausdruck nicht korrekt: es wird lediglich 1 Exemplar gedruckt (ich hab das ganze vor dem ActiveWindow.slectedSheets.PrintOut und nach dem PrintOut mit Msgbox Anzahl überpruft. Die Zahl stimmt!!
Auf meinem Rechner funktioniert das auch korrekt.
Wo muß ich suchen?
Für eine Hilfe (am 1. Mai!!?) recht herzlich bedankt!!
Mit freundlichen Grüßen
Allbrecht

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Ausdruck.... KORREKTUR/genauer!!
02.05.2011 08:37:05
ing.grohn
Hallo Forum,
Korrektur der Frage:
Auch der normale Ausdruck (Datei, Drucken, Anzahl Exemplare verändern) klappt nicht!!
Es wird nur ein Exemplar gedruckt, egal welche Anzahl ich eintrage.
Hat jemand ne Lösung?
Vielen Dank für eine Hilfe!
Glückwunsch an alle Dortmund-Fans
Mit freundlichen (b-w) Grüßen
Albrecht
AW: Ausdruck klappt/klappt nicht!?
03.05.2011 09:20:07
ing.grohn
Hallo Forum,
ich konnte das Problem näher eingrenzen:
Ausgangspunkt:
wenn gedruckt wird, kann ich bei Anzahl Exemplare eingeben was ich will, es wird nur eine Seite(exemplar) gedruckt!
1. es liegt an Excel!! bei anderen Programmen z.B. Word passiert das nicht
2. es hat mit dem Druckertreiber zu tun. Anderer Treiber druckt Anzahl aus
3. wenn ich den Haken Sortieren entferne, druckt er Anzahl
4. Den Haken kann ich allerdings nicht mit VBA (via Makrorecorder) entfernen, da kommt nur von bis und Anzahl
Vielleicht weiss jemand doch einen Rat. Dafür vielen Dank!!
Mit freundlichen Grüßen
ALbrecht
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige