Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - Zahl immer in Zahl mit Komma umwandeln

VBA - Zahl immer in Zahl mit Komma umwandeln
Hans
Hallo Leute,
ich habe folgendes anliegen und weiss nicht wie ich es lösen soll.
Wenn ein einem Zellenbereich ( A2:A10) Zahlen eingegeben werden soll das Komma vor die letzten beiden Stellen gesetzt werden.
Also wenn ich 2990 eingebe sind 29,90 € gemeint.
Kann mir jemand bei der VBA Methode hierfür helfen?
Gruß
Hans
AW: VBA - Zahl immer in Zahl mit Komma umwandeln
03.05.2011 14:55:02
DieterB
Moin
Range(A1) = Range(A2)/100
könnte klappen, ist aber nur ein Beispiel.
Du musst die Zahl nur durch 100 teilen.
Hast du denn schon Code?
AW: VBA - Zahl immer in Zahl mit Komma umwandeln
03.05.2011 14:57:58
Hajo_Zi
Halo Hans,
unter die Tabelle
'A2:A10
Option Explicit                             ' Variablendefinition erforderlich
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'* H. Zipli03.05.1106.08.10                                       *
'* erstellt von HajoZiplies@web.de                *
'* http://Hajo-Excel.de/
Dim RaBereich As Range                  ' Variable für Bereich
Dim RaZelle As Range                    ' Variable für Zelle
' Bereich der Wirksamkeit
Set RaBereich = Range("A2:A10")
' Zelle die in dem Bereich liegen auf die Variable schreiben
' damit werden nur noch die Zellen bearbeitet die im vorgegeben Bereich liegen
' jede Zelladresse ist einzeln angegeben
Set RaBereich = Intersect(RaBereich, Range(Target.Address))
If Not RaBereich Is Nothing Then
'ActiveSheet.Unprotect ("Passwort")
For Each RaZelle In RaBereich
RaZelle = RaZelle / 100
Next RaZelle
'ActiveSheet.protect ("Passwort")
End If
Set RaBereich = Nothing                 ' Variable leeren
End Sub

Anzeige
AW: VBA - Zahl immer in Zahl mit Komma umwandeln
03.05.2011 14:59:15
DieterB
Moin Hajo,
hast du das in der Schublade liegen? :-)
AW: VBA - Zahl immer in Zahl mit Komma umwandeln
03.05.2011 15:16:59
Hajo_Zi
Hallo Dieter,
Nein, ich habe aber schon viele Beispiele die man nur in kleinen Teilen anpassen muss.
Gruß Hajo
AW: VBA - Zahl immer in Zahl mit Komma umwandeln
03.05.2011 15:55:58
Hans
Hallo Hajo,
vielen Dank für die schnelle Hilfe.
Eine Kleine Sache hätte ich noch ^^
Wie kann ich abfragen ob eine Eingabe mit Komma gemacht wurde.
Dass heisst wenn einer schon 29.90 (also mit Komma) eingibt das es dann einfach so bleibt.
lg
Hans
AW: VBA - Zahl immer in Zahl mit Komma umwandeln
03.05.2011 16:03:25
Hajo_Zi
Hallo Hans,
was nun Kommo oder Punkt?
If Instr(Razelle,",")= 0 then
razelle=razelle/100
end if
Gruß Hajo
Anzeige
i d Optionen (Bearbeiten) feste Dezimalstelle=2 oT
03.05.2011 16:19:07
Matthias
sorry, das gilt dann für die ganze Mappe oT
03.05.2011 16:21:48
Matthias

412 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige