Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - TextToColums

VBA - TextToColums
Adleano
Hallo zusammen,
ich will einen Text, den ich aus einer Texdatei einlese ein Problem diesen mit TextToColumns in einem Excel-Sheet einzufügen.
Der Text hat zwei Trennzeichen, nach denen ich trennen will:
1. Chr(1), also
2. Chr(10, also Zeilenschaltung um die einzelnen Datensätze zu trennen.
Das ganze sieht dann beispielsweise so aus:
Überschrift 1Überschrift2Überschrift3
wert1wert2wert3
wert5
Eine kleine Testroutine die ich gebastelt hat sieht so aus:
Sub ImportExcel()
Cells(1, 1) = GetText("C:\Import\text.txt")
Cells(1, 1).Select
Selection.TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, _
Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=True, OtherChar _
End Sub
'Liest gesamten Inhalt einer Textdatei ein
Function GetText(strPfad As String) As String
Dim strFile As String
strFile = FreeFile()
Open strPfad For Binary As #strFile
GetText = Input(LOF(strFile), #strFile)
Close #strFile
End Function
Mein Problem ist, dass er nach der TextToColumns-Funktion nur noch die erste Zeile anzeigt. Alle Folgezeilen sind weg. Woran liegt das?
Optimal wäre wenn ich eine Funktion hätte, welche den Inhalt der Textdatei direkt auf dem Blatt in Spalten und Zeilen getrennt einfügt. Trennzeichen sind immer die selben.
Vielen Dank schon einmal und viele Grüße
Adleano

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Frage doppelt
03.05.2011 17:48:29
fcs
...
AW: Frage doppelt
03.05.2011 18:29:55
Adleano
Bitte vielmals um Entschuldigung. War keine Absicht. Hätte beim Thread-erstellen wohl nicht F5 klicken sollen.
Anzeige

55 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige