Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Linien in Diagramm formatieren

Linien in Diagramm formatieren
u_hoernchen
Ich verzweifle...
Ich habe über Makro eine neue Linie in ein Diagramm eingefügt und möchte diese LInie nun formatieren:
1. keine Markierung (das klappt)
2. Farbe blau (klappt nicht)
3. Dicke 0,5 (klappt nicht)
4. kein Legendeneintrag (klappt nicht)
was ist falsch? (bzw. wie müsste der LegendenCode heißen, da komme ich mit legendentry nicht weiter..
ActiveChart.SeriesCollection(8).Select
With Selection
.MarkerStyle = xlMarkerStyleNone
End With
With Selection
.Format.Line.ForeColor.RGB = RGB(30, 86, 159)
.Format.Line.Weight = 0.5
End With
danke im Voraus
Ulrike

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Linien in Diagramm formatieren
04.05.2011 17:58:36
Beverly
Hi Ulrike,
und was klappt nicht? Löst der Code einen Fehler aus oder macht er nicht das was du willst?
In VBA kann man zu 99% auf Select und Activate verzichten
   With ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Chart.SeriesCollection(8)
.MarkerStyle = xlMarkerStyleNone
.Format.Line.ForeColor.RGB = RGB(30, 86, 159)
.Format.Line.Weight = 0.5
End With



AW: Linien in Diagramm formatieren
05.05.2011 08:22:41
u_hoernchen
Sorry, da war ich unpräzise: "klappt nicht" sollte heißen, dass der Befehl ignoriert wird, d.h. Makro läuft ansonsten durch und tut, was es soll.
Übrigens der Line.weight -Befehl klappt jetzt doch, nur das mit der Farbe läuft nicht und ich bin auch immer noch ratlos, wie ich den Legendeneintrag der neuen Reihe lösche.
Danke im Voraus
Ulrike
Anzeige
AW: Linien in Diagramm formatieren
05.05.2011 09:50:15
Beverly
Hi Ulrike,
der Legendeneintrag muss anders angesprochen werden als die Datenreihe:
   With ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Chart
With .SeriesCollection(8)
.MarkerStyle = xlMarkerStyleNone
.Format.Line.ForeColor.RGB = RGB(30, 86, 159)
.Format.Line.Weight = 0.5
End With
.Legend.LegendEntries(8).Delete
End With

Dass die Linienfarbe bei dir nicht geändert wird kann ich nicht nachvollziehen - bei mir funktioniert es problemlos.


Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige