Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - Leerzeichen löschen

VBA - Leerzeichen löschen
WalterK
Hallo,
mit diesem Teil meines Codes lösche u.a. die Leerzeichen aus der Tabelle:
With ActiveSheet
With Range(Cells(1, 1), Cells(lngA, LCol))
.EntireColumn.NumberFormat = "General"
.Replace What:=" ", Replacement:=""
.Replace What:="FALSCH", Replacement:=""
End With
End With
Jetzt hätte ich es gerne so geändert, dass Leerzeichen innerhalb von Texten --- also z.B. wenn Vor- und Nachname innerhalb einer (1) Zelle stehen --- erhalten bleiben, d.h. nur Leerzeichen gelöscht werden, die am Anfang ode Ende der Zelle stehen.
Besten Dank für die Hilfe,
Servus, Walter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VBA - Leerzeichen löschen
06.05.2011 09:50:59
WalterK
Hallo Harald,
mit meinen VBA-Kenntnissen habe ich keine Chance die Codezeilen entsprechend abzuändern oder zu ergänzen. Vielleicht kannst Du mir den Codeteil so ändern, dass ich ihn wieder 1:1 in meinem Gesamtcode hinein kopieren kann.
Besten Dank für die Hilfe,
Servus Walter
AW: VBA - Leerzeichen löschen
06.05.2011 09:55:23
Kawensmann
Hallo,
es geht durchaus auch ohne reguläre Audrücke:
Dim c As Range
For Each c In Range(Cells(1, 1), Cells(lngA, LCol))
c.Value = Trim(c.Value)
Next

Gruß
Kawensmann
Anzeige
AW: VBA - Leerzeichen löschen
06.05.2011 10:41:43
WalterK
Hallo,
besten Dank für die Hilfe, funktioniert wie gewollt.
Servus Walter
AW: VBA - Leerzeichen löschen: Wer kann helfen
06.05.2011 09:56:19
Harald
Hallo Walter,
tut mir leid, ich habe gerade keine Zeit dafür. Vielleicht findet sich ein anderer freundlicher Helfer im Forum.
Gruß Harald

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige