Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

automatischer Rechnername-Eintrag

automatischer Rechnername-Eintrag
Georg
Hallo,
ich möchte einen Link auf eine Exceldatei auf meinem Rechner an mehrere User im gleichem Netz mailen
In dieser Datei ist eine Spalte z.B. R mit dem Eintrag für den Rechnernamen der User.
Sobald ein User in Spalte A seinen Namen einträgt, soll automatisch der Rechnername des Users in der Spalte R eingetragen werden
Kann man das mit VBA machen
Bin für alle Hinweise dankbar
Gruß
georg

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: automatischer Rechnername-Eintrag
09.05.2011 12:14:36
Rudi
Hallo,
kann man.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 Then
If Target  "" Then
Target.Offset(, 17) = Environ("Computername")
Else
Target.Offset(, 17) = ""
End If
End If
End Sub

Gruß
Rudi
AW: automatischer Rechnername-Eintrag
09.05.2011 12:20:52
Georg
hallo Rudi,
vielen dank für deine Hilfe, Super!
gruß
georg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige