Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blattnamen mit wenn, dann

Blattnamen mit wenn, dann
wowanick
Hallo Hajo_Zi,
das war Ihre letzte Nachricht hier:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$I$21" Or Target.Address = "$M$21" And Target  "" Then
' Dein Makro
End If
End Sub
Gruß Hajo
Ich hebe es jetzt ausprobiert jedoch sagt er mir immer, dass ein "End if" fehlt.
So habe ich es gemacht, wahrscheinlich falsch.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$I$22" Or Target.Address = "$M$21" And Target  "" Then
ActiveSheet.Name = Range("I22").Value
Else
ActiveSheet.Name = Range("M21").Value
End If
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Blattnamen mit wenn, dann
09.05.2011 15:21:45
Rudi
Hallo,
du solltest mal versuchen, den Code zu verstehen.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$I$22" Or Target.Address = "$M$21" And Target  "" Then
Me.Name = Target
End If
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Blattnamen mit wenn, dann
10.05.2011 11:27:21
wowanick
Danke schon mal!
Kann man es jetzt auch noch irgend wie möglich machen, dass ich die beiden Zellen auch noch lösche oder verändere ohne, dass excel meckert?
If Target <> "" Then Me.Name = Target oT
10.05.2011 11:39:47
Matthias
Klammern
10.05.2011 12:03:18
Rudi
Hallo,
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If (Target.Address = "$I$22" Or Target.Address = "$M$21") And Target  "" Then
Me.Name = Target
End If
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
ungültige Zeichen solltest Du auch abfangen
10.05.2011 12:34:26
Matthias
Hallo
Bei der Eingabe von z.B einem Doppelpunkt würde VBA meckern!
Das mußt Du mit im Code abfangen. (fette Zeile)
Ob also generell mit dieser Variante (hier Rudis Bsp. - weil es mit Klammern eher korrekter ist), ...
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
With Target
If (.Address = "$I$22" Or .Address = "$M$21") And .Value  "" Then Me.Name = .Value
End With
End Sub
... oder ob Du eine andere Fehlerroutine nimmst ist Dir überlassen.
Auch eine Länge der BlattNamen war auf 31 Zeichen limitiert.
Ich weiß aber nicht, ob das in XL2010 auch noch so ist.
Wäre nett, wenn mich darüber jemand informieren kann!
Userbild
Anzeige
AW: ungültige Zeichen solltest Du auch abfangen
10.05.2011 14:57:24
wowanick
Es funktioniert genau so wie ich es haben wollte, vielen Dank!!

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige