Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
letzte beschriebene Zeile erfassen
wowanick
Hallo, kann mir jemand sagen wie ich die Formatierung und die Formeln der letzten beschriebenen Zeile in meiner Tabelle kopieren und dann darunter wieder einfügen kann? Und das Ganze mit einer Schaltfläche?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: letzte beschriebene Zeile erfassen
09.05.2011 15:35:31
Rudi
Hallo,
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim rngF As Range
Set rngF = Cells.Find("*", Range("A1"), , , , xlPrevious)
rngF.EntireRow.Copy Cells(rngF.Row + 1, 1)
End Sub

Gruß
Rudi
AW: letzte beschriebene Zeile erfassen
10.05.2011 11:05:57
wowanick
perfekt, das ist schon mal super!
Wenn man jetzt noch den Druckbereich um diese weitere, letzte Zeile erweitern könnte dann hätte ich die Geschichte komlett.
AW: letzte beschriebene Zeile erfassen
10.05.2011 11:51:19
Rudi
Hallo,
kann man.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim rngF As Range, rngP As Range
Set rngF = Cells.Find("*", Range("A1"), , , , xlPrevious)
rngF.EntireRow.Copy Cells(rngF.Row + 1, 1)
With ActiveSheet.PageSetup
Set rngP = Range(.PrintArea)
.PrintArea = Range(rngP(1), Cells(rngF.Row + 1, rngP.Columns.Count)).Address
End With
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: letzte beschriebene Zeile erfassen
10.05.2011 16:20:53
wowanick
ja, klappt gut, jedoch wird der Druckbereich jetzt bei jedem Ausführen dieses Makros um eine Spalte kleiner.

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige