Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten/Gültigkeit/Einstelungen =Liste

Daten/Gültigkeit/Einstelungen =Liste
Dieter(Drummer)
Hi Excelianer/innen,
die Liste, die mit "Daten/Gültigkeit/Einstellungen" mit "Liste =Monat" einer Zelle zugewiesen ist, beinhaltet die 12 Monate, Januar, Februar usw.. Wenn ich nun die Liste in der Zelle aufrufe, werden NUR die Monate Januar bis August, also 8 Monatsnamen angezeigt. Mit dem Scrollbalken kann ich natürlich die restlichen Monate auch sehen/auswählen.
Ist es möglich, dass beim runterklappen der "Monatsliste" ALLE 12 Monate direkt angezeigt werden, ohne scrollen zu müssen, wenn ich z.B. den Dezember auswählen will? Die Monate stehen alle untereinander.
Danke für's drum kümmern und evt. Hilfe.
Gruß
Dieter(Drummer)

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
die Liste ist fix. owT
10.05.2011 10:02:31
Rudi
AW: Rudi, Danke für Info. owT
10.05.2011 10:14:25
Dieter(Drummer)
.
benutz doch ein Steuerelement
10.05.2011 10:19:47
Matthias
Hallo
evtl. so
Dort kannst Du doch die Zeilen einstellen
Userbild
Userbild
AW: Wo finde ich das Steuerelement ...
10.05.2011 10:44:44
Dieter(Drummer)
Hi Mathias L,
Danke für Vorschlag. Probiere ich gerne aus, aber wo finde ich dies ...? Ich denke unter STEUERELEMENTE, aber wie heißt es?
Danke für neue Info.
Gruß
Dieter(Drummer)
Symb.-Leiste Formular, Kombinationsfeld. owT
10.05.2011 10:47:14
Rudi
AW: Danke Rudi. Werde es so machen!
10.05.2011 10:49:27
Dieter(Drummer)
Dank an Rudi und Mathias L.
Gruß und einen sonnigen Tag.
Dieter(Drummer)
Formular ...
10.05.2011 10:50:27
Matthias
Hallo
im gezeigten Beispiel,
ist es aus den Formular-Steuerelementen das Kombinationsfeld
hier ein Bsp:
https://www.herber.de/bbs/user/74754.xls
Userbild
Anzeige
AW: Formular ... hab da noch ein Problem ...
10.05.2011 10:59:49
Dideter(Drummer)
Hi,
da ich die Monatsangaben in A7, A9, A11 usw. brauche, weiß ich nicht, wie ich das über das Steuerelement definiere. In jeder der Zellern natürlich nur der Monat, der für diese Zelle ausgewählt wurde.
Komme so momentan doch nicht weiter. Trotzdem Danke am ALLE.
Gruß
Dieter(Drummer)
lad doch ein kleines Bsp hoch
10.05.2011 11:14:27
Matthias
Hallo
In meiner Beispieldatei habe ich doch z.B die Formel =WAHL() mit drin
Diese könntest Du doch benutzen um A7 A9 A11 usw. zu füllen
Einfach mit einer Wenn-Formel abfragen welcher Monat gewählt ist
und entsprechend Deine Zellen dann füllen.
Du könntest auch gleich die verknüpfte Zelle benutzen, die ja den Index des gewählten Bereichs
zurückgibt.
Vielleicht meinst Du es ja in etwa so:
https://www.herber.de/bbs/user/74755.xls
Userbild
Anzeige
AW: Formular ... hab da noch ein Problem ...
10.05.2011 11:39:43
Rudi
Hallo,
füge aus der Steuerelemente-Toolbox eine Combobox ein.
In das Tabellenmodul diesen Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim rngEingabe As Range
Const strListe As String = "Tabelle2!A1:A12"  'Listenbereich
Set rngEingabe = Range("A7:A100") 'Eingabebereich
If Not Application.Intersect(rngEingabe, Target) Is Nothing _
And Target.Row Mod 2 = 1 Then 'nur im Bereich und ungerade Zeilen
With ComboBox1
.ListFillRange = strListe
.ListRows = 12
.Top = Target.Top
.Left = Target.Left + Target.Width
.Visible = True
.LinkedCell = Target.Address
End With
Else
ComboBox1.Visible = False
End If
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Danke Rudi und Mathias L ...
10.05.2011 11:59:18
Dieter(Drummer)
... werde mich mit dem Vorschlag von Rudi in Ruhe befassen. Ich denke, dass ist die Lösung für mich.
Muss leider weg, aber ich bekomme dies Dank eurer Hilfe hin.
Gruß
Dieter(Drummer)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige