Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei von O: auf C: Kopieren

Datei von O: auf C: Kopieren
O:
Guten Tag zusammen.
Ich finde die einfachste Lösung im Moment nicht.
Vom Server (O:) soll die Datei Material.xlsm kopiert werden und beim User auf C: die vorhandene Material.xlsm ersetzen.
Vielen Dank für eure Hilfe

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Datei von O: auf C: Kopieren
10.05.2011 11:27:16
O:
hallo benedikt,
die einfachste lösung ist meines erachtens das kopieren mittels windows-explorer.
gruß selli
AW: Datei von O: auf C: Kopieren
10.05.2011 11:43:42
O:
Hallo Selli
nachfolgend mein Ansatz
FileCopy "O:\Hugo 2010\Hugo\Material.xlsm", "C:\Hugo 2010\Material.xlsm"
Nur ist die Datei nicht ersetzt
AW: Datei von O: auf C: Kopieren
10.05.2011 11:51:32
O:
hallo benedikt,
lösche die datei doch zuvor.
kill "C:\Hugo 2010\Material.xlsm"
FileCopy "O:\Hugo 2010\Hugo\Material.xlsm", "C:\Hugo 2010\Material.xlsm"
gruß selli
AW: Datei von O: auf C: Kopieren
10.05.2011 11:52:53
O:
Hi,
warum kopieren ?
Datei auf C speichern genügt nicht?
Gruß
robert
AW: Datei von O: auf C: Kopieren
10.05.2011 15:12:00
O:
Hallo Robert
Ich bin wirklich nicht der VBA Spezi.
Wie soll das aussehen: Datei speichern von O: nach C: ohne kopieren? Eventuell kannst Du mir helfen?
Ich bin wirklich dankbar, vielen Dank.
Anzeige
...Frage...
10.05.2011 15:53:55
robert
Hi,
wie ist der Ablauf ?
Ist die Datei, die Du von O nach C kopieren willst, geöffnet-arbeitest Du damit?
Oder wie willst Du vorgehen ?
Denn nur kopieren ist doch über den Explorer einfach-oder?
Gruß
robert
AW: ...Frage...
10.05.2011 17:38:14
Benedikt
Hallo Robert
Auf dem Server ist die Mutterdatei (geschlossen)"O:\Hugo 2010\Hugo\Material.xlsm"
Beim Starten von Excel soll via auto-open macro welches in der xlstart bei jedem User abgelegt ist, die Original Material als Kopie ins Verzeichnis "C:\Hugo 2010" die vorhandene ersetzen. Die Datei ist ausgeblendet, da der User via Dialogfeld und zwar nur auf die Datei im C:darauf zugreift.
Nur irgendwie ist heute nicht mein Tag. Bis jetzt habe ich keine Lösung die läuft. Aber ich habe auch erst jetzt Zeit zum Testen.
Vielen Dank für deine Bemühungen
Anzeige
zum testen... Gruß
10.05.2011 18:33:22
robert

Sub Hugo()
Dim objWB As Workbook
Dim strSourceFile As String, strTargetPath As String
strSourceFile = "C:\Hugo 2010\Hugo\Material.xlsm" 'Pfad der Datei
strTargetPath = "D:\Hugo 2010\Material.xlsm" 'Speicherpfad
Set objWB = Workbooks.Open(strSourceFile)
objWB.SaveAs strTargetPath
objWB.Close
End Sub

Funzt einwandfrei - Vielen Dank
10.05.2011 19:24:14
Benedikt
.
oder Google nach....
10.05.2011 18:48:12
robert
getdataclosedwb
Gruß
robert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige