Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

aus Formel Zeilennummer holen

aus Formel Zeilennummer holen
Herbert
Guten Tag,
vielleicht kann mir wer bei folgenden Problem helfen:
Ich möchte aus einer Formel die Zeilennummer über eine Formel in eine eigene Zelle daneben holen. zb.: aus der Formel in der Zelle A1 "=GESAMTHONORAR!C263" möchte ich in der Zelle A2 die Zeilennummer "263" stehen haben, ohne Spaltenbezeichnung "C"! Wie kann ich das einfach mit einer Formel erreichen. Dies soll über mehrere Zellen funktionieren.
Vielen Dank im voraus.
mit freundlichen Grüßen
Herbert , Graz-Österreich

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
aus Formel Zeilennummer holen
10.05.2011 16:48:15
Erich
Hallo Herbert,
die Formel bekommst du über einen definierten Namen (hier: myFormel), der ZELLE.ZUORDNEN nutzt.
Ob und wie sich dann eine (oder vielleicht auch mehrere?) Zeilennummer(n) extrahieren lassen,
hängt von der Art der Formeln ab.
 AB
35234
45235+5
55=GESAMTHONORAR!C236+5

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A3=GESAMTHONORAR!C234+5
B3=VERWEIS(9^9;--LINKS(WECHSELN(myFormel;"=GESAMTHONORAR!C";""); SPALTE(1:1)))
A4=GESAMTHONORAR!C235+5
B4=WECHSELN(myFormel;"=GESAMTHONORAR!C";"")
A5=GESAMTHONORAR!C236+5
B5=myFormel
Namen in Formeln
ZelleNameBezieht sich auf
B3myFormel=ZELLE.ZUORDNEN(6;GESAMTHONORAR!A3)
B4myFormel=ZELLE.ZUORDNEN(6;GESAMTHONORAR!A4)
B5myFormel=ZELLE.ZUORDNEN(6;GESAMTHONORAR!A5)
Namen verstehen

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: aus Formel Zeilennummer holen
10.05.2011 16:57:35
Mäxl
Hallo
in A2
=zeile(GESAMTHONORAR!C263)
Ansonsten über die "alten" Excel4 Macros gehen



wobei der Name herby so def. ist (Aktive Zelle dabei A2)
=ZEILE(INDIREKT(WECHSELN(ZELLE.ZUORDNEN(6;A1);"=";"")))
gruß
AW: aus Formel Zeilennummer holen
12.05.2011 09:12:09
Herbert
Vielen Dank!
Es funktioniert, habe mir jedoch dass ganze viel einfacher vorgestellt.
Nochmals vielen Dank.
Herbert aus Graz-Österreich

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige