Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Berechnung in Textbox
Steffen
Hallo Forum,
ich habe eine Frage bezüglich der Berechnung in einer TextBox. Ich habe 2 TextBoxen und möchte in der 3. das Ergebnis der Zahlen aus den anderen beiden.
= Textbox1/Textbox2 Ergebnis in Textbox3
Vielen Dank im voraus
Steffen

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Berechnung in Textbox
10.05.2011 20:08:21
Hajo_Zi
Hallo Steffen,
Textbox3=cdbl(textbox1)+cdbl(textbox1)

AW: Berechnung in Textbox
10.05.2011 20:08:54
hary
Hallo
TextBox3 = CDbl(TextBox1.value)/CDbl(TextBox2.value)
gruss hary
AW: Berechnung in Textbox
10.05.2011 20:46:11
Steffen
Hallo,
vielen Dank für die schnellen Antworten.
Leider funktioniert es leider nicht wie es soll. Ich habe ein userform in tabelle1 angelegt und 3 Textboxen darin. Dann habe ich folgenden Code geschrieben:
Private Sub Worksheet_Activate()
UserForm1.Show
TextBox3 = CDbl(TextBox1.Text) + CDbl(TextBox2.Text)
End Sub
Fehlermeldung: Objekt erforderlich
Bin wirklich totaler Anfänger!!
Gruß
Steffen
Anzeige
AW: Berechnung in Textbox
10.05.2011 21:00:38
Hajo_Zi
Hallo Steffen,
Du hast nicht angegeben wo die Textboxen sind, nach Deinem Code sind die in der Tabelle.
Gruß Hajo
AW: Berechnung in Textbox
10.05.2011 21:35:22
Steffen
Hallo Hajo,
erneut das nächste Problem. Habe den code wie folgt geändert:
Private Sub Worksheet_activate()
UserForm1.Show
UserForm1.TextBox3.Value = CDbl(UserForm1.TextBox1.Value) + CDbl(UserForm1.TextBox2.Value)
End Sub
Fehlermeldung: Typen unverträglichkeit
Tut mir wirklich wenn ich nerve!
Gruß
Steffen
AW: Berechnung in Textbox
10.05.2011 21:30:58
hary
Hallo Steffen
hier mal Bsp.Mappe. Einfach auf den Reiter Tabelle1 klicken. In die obere TextBox eine Zahl, in die mittlere eine Zahl und Button klicken.
https://www.herber.de/bbs/user/74770.xls
gruss hary
Anzeige
AW: Berechnung in Textbox
10.05.2011 21:37:37
Steffen
Hallo,
bestens!!! Vielen Dank hary!!
Viele Grüße
Steffen
AW: Berechnung in Textbox
10.05.2011 21:39:20
hary
Hallo
ersetz mal den Button Code:
nimm diesen. Hab and statt or genommen.

If Not IsNumeric(TextBox1) Or Not IsNumeric(TextBox2) Then Exit Sub
TextBox3 = CDbl(TextBox1.Text) + CDbl(TextBox2.Text)

gruss hary
AW: Berechnung in Textbox
10.05.2011 21:42:20
Steffen
Hallo hary,
geht die ganze geschichte auch ohne den cmdbutton und das click ereignis?
AW: Berechnung in Textbox
10.05.2011 21:46:52
hary
Hallo
meinst gleich nachdem Du Zahlen in die beiden Textboxen eingegeben hast?
Gruss hary
AW: Berechnung in Textbox
10.05.2011 21:48:33
Steffen
genau
AW: Berechnung in Textbox
10.05.2011 21:54:12
Steffen
geil!!!!!!!!!
Vielen, Vielen Dank.
Gruß
Steffen
AW: haette...
10.05.2011 22:01:36
hary
hallo Steffen
es nicht auch:
Tabelle1
 ABC
1235

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich
C1 =A1+B1 

Tabellendarstellung in Foren Version 5.30


getan?
gruss hary
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen