Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Farbe wechseln

Farbe wechseln
René
Hallo,
habe in meinem Tabellenblatt eine Ampel und drei Button zum Auswählen Rot Gelb Grün.
Könnte man das eventuell auf eine Schaltfläche zusammenfassen so das bei jedem Anklicken die Farbe wechselt?
MfG René
Sub Ampelblatt_Schaltfläche1_Klicken()
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Oval 12")).Select
With Selection.ShapeRange.Fill
.Visible = msoTrue
.ForeColor.RGB = RGB(192, 0, 0)
.Transparency = 0
.Solid
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Oval 11")).Select
Selection.ShapeRange.Fill.Visible = msoFalse
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Oval 10")).Select
Selection.ShapeRange.Fill.Visible = msoFalse
Range("A1").Select
End With
End Sub
Sub Ampelblatt_Schaltfläche2_Klicken()
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Oval 10")).Select
With Selection.ShapeRange.Fill
.Visible = msoTrue
.ForeColor.RGB = RGB(0, 255, 0)
.Solid
End With
With Selection.ShapeRange.Fill
.Visible = msoTrue
.ForeColor.RGB = RGB(0, 128, 0)
.Transparency = 0
.Solid
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Oval 12")).Select
Selection.ShapeRange.Fill.Visible = msoFalse
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Oval 11")).Select
Selection.ShapeRange.Fill.Visible = msoFalse
Range("A1").Select
End With
End Sub
Sub Ampelblatt_Schaltfläche3_Klicken()
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Oval 11")).Select
With Selection.ShapeRange.Fill
.Visible = msoTrue
.ForeColor.RGB = RGB(255, 192, 0)
.Transparency = 0
.Solid
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Oval 10")).Select
Selection.ShapeRange.Fill.Visible = msoFalse
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Oval 12")).Select
Selection.ShapeRange.Fill.Visible = msoFalse
Range("A1").Select
End With
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Farbe wechseln
12.05.2011 21:53:27
Renè
Hallo ,
ob man das mit Select Case intClick hinbekommt?
MfG René
AW: Farbe wechseln
13.05.2011 08:34:14
René
Hallo Hary,
habe nur noch sheet ergänzt und das Blatt in Klammern gesetzt. Funktioniert super DANKE
MfG René
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige