Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ordnerstruktur über Tabelle einlesen

Ordnerstruktur über Tabelle einlesen
Manfred
Hallo zusammen,
habe das Makro im Forum gefunden. Ich habe auch weitere gesucht aber nicht passendes gefunden.
Ab Zelle A3 stehen die Ordner drin, ab Zelle B3 steht das Laufwerk und der erste Ordner drin, D:\1_Ordner\.
Nun möchte ich aber 15-25 Unterordner in Sp B mit den Ordnern in Sp A anlegen, kann da jemand helfen ?
https://www.herber.de/bbs/user/74816.xls
Mit freundlichen Grüßen
Manfred

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Ordnerstruktur über Tabelle einlesen
13.05.2011 10:50:22
Tino
Hallo,
kannst mal testen, im Code evtl. die Tabelle noch anpassen.
Private Declare Function apiCreateFullPath _
Lib "imagehlp.dll" Alias "MakeSureDirectoryPathExists" _
(ByVal lpPath As String) As Long

Sub Pfad_erzeugen()
Dim ArrayOrdner()
Dim sPath$, sFullPath$, sFolter$
Dim lngRow As Long
With Tabelle1
    lngRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    If lngRow < 3 Then Exit Sub
    ArrayOrdner = .Range("A3", .Cells(lngRow, 1)).Resize(, 2).Value2
End With

For lngRow = 1 To Ubound(ArrayOrdner)
    If ArrayOrdner(lngRow, 2) <> "" Then
        sPath$ = sPath$ & ArrayOrdner(lngRow, 2)
        If Right$(sPath$, 1) <> "\" Then sPath$ = sPath$ & "\"
    End If
    If ArrayOrdner(lngRow, 1) <> "" Then
        sFullPath = sPath & ArrayOrdner(lngRow, 1)
        If Right$(sFullPath, 1) <> "\" Then sFullPath = sFullPath & "\"
        apiCreateFullPath sFullPath
    End If
Next lngRow
End Sub
Gruß Tino
Anzeige
AW: Ordnerstruktur über Tabelle einlesen
13.05.2011 11:21:24
Manfred
Hallo Tino,
super, habe die Tabelle angepasst und es läuft 1. klassig. Danke.
Mit freundlichen Grüßen
Manfred

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige