Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sonderzeichen entferen

Sonderzeichen entferen
René
Hallo liebe Excelgemeinde,
mit diesem Code entferne ich meine Freizeichen im Arbeitsblatt.
Dim c As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each c In Cells.SpecialCells(xlCellTypeConstants)
c = Trim(c)
Next
Application.ScreenUpdating = True
Gibt es auch einen Code mit dem ich wenn ich mit strFileName = Cells(1, 1).Value arbeite der alle Sonderzeichen entfernt wie ( oder / oder : usw.
Mit
strFilename = Replace(strname, ":", " ")
funzt es leider nicht.
Habe keine Idee mehr.
MfG René

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Bestimmte (Sonder)zeichen entfernen
13.05.2011 14:30:23
NoNet
Hallo René,
Du könntest die Zeichen, die entfernt werden sollen, alle in einer konstanten Variable (hier: strSZ) angeben und dann per Schleife (hier : For lngT = ...) abarbeiten :
Sub AlleSonderzeichenEntfernen()
Const strSZ = "aeiouß:,/\" 'Die Zeichen, die entfernt werden sollen
Dim rngZ As Range, strZ As String, lngT As Long
Application.ScreenUpdating = False
For Each rngZ In Cells.SpecialCells(xlCellTypeConstants)
For lngT = 1 To Len(strSZ)
rngZ.Value = Replace(rngZ.Value, Mid(strSZ, lngT, 1), "")
Next
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß, NoNet
ACHTUNG : Das Makro entfernt die Zeichen, daher bitte zunächst an einer KOPIE Deiner Tabelle testen !
Anzeige
AW: Bestimmte (Sonder)zeichen entfernen
13.05.2011 14:55:58
René
Hallo NoNet,
bekommt man das auch für nue eine Zelle hin?
MfG René
Set rngZ = Cells(10,5)
13.05.2011 15:05:22
NoNet
Hallo René,
ja klar, dazu musst Du nur die FOR...NEXT-Schleife für die Zellen weglassen und stattdessen nur die einzelne gewünschte Zelle bearbeiten :
    For Each rngZ In Cells.SpecialCells(xlCellTypeConstants)
Set rngZ = Cells(10,5) 'Zelle E10
For lngT = 1 To Len(strSZ)
rngZ.Value = Replace(rngZ.Value, Mid(strSZ, lngT, 1), "")
Next
    Next
Gruß, NoNet
AW: Set rngZ = Cells(10,5)
13.05.2011 19:24:29
Renè
Hallo NoNet,
kann es am Montag erst testen. Ich weiß aber das es geht und danke Dir trotzdem schon mal.
Schönes WE für Dich und Deine Familie
René
Anzeige
AW: Set rngZ = Cells(10,5)
16.05.2011 09:15:22
René
Hallo NoNet,
Danke Dir noch mal. Das funktioniert. Bin auch von Dir nix anderes gewöhnt.
Wusste schon am Freitag das es funktionieren wird.
Danke René

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige