Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sverweis Matrix soll fest bleiben (Statisch)

Sverweis Matrix soll fest bleiben (Statisch)
Dirk
Hallo Zusammen ,
ich bin das aller erste mal hier.
Könnte mir jemand mit einem Sverweis-Problem helfen?
Ich habe einen Sverweis eingebaut. Jetzt speichern einige Mitarbeiter die quelldatei zeitweise auf Ihren PC und nicht auf dem Server. somit verändert sich die Verknüpfung beim nächsten Mitarbeiter der die datei wieder öffnet und die Sverweise funktionieren natürlich nicht mehr. Kann ich die Quelldatei oder Verknüpfung irgendwie fixieren, so dass diese nicht mehr verändert wird, wenn mann sie auf einem anderen Rechner oder laufwerk abspeichert?
Gruß Dirk

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Sverweis Matrix soll fest bleiben (Statisch)
14.05.2011 18:41:16
Daniel
Hi
du könntest im BeforeSave-Event verhindern, daß die Datei an einem anderen als ihrem geplanten Verzeichnist gespeichert wird:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
If SaveAsUI Then
Cancel = True
Msgbox "Sorry, Sie dürfen die Datei nicht in einem anderen Verzeichnis speichern."
End Sub
diesen Code ins Modul "dieseArbeitsmappe" einfügen, dann ist Speichern Unter nicht mehr möglich.
Gruß, Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige