Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Geburtstage ermitteln 2 Kriterien

Geburtstage ermitteln 2 Kriterien
karl
Hallo Excelgemeinde,
In einerListe oben, A1:G10 stehen Datum und Mitarbeiter.(Werden mit VBA dorthin kopiert, Name und Datum dynamisch)).
In der anderen Liste, N1:O10 stehen die Geburtstage dieser Mitarbeiter.
Ich möchte in der Liste oben den jeweiligen Mitarbeiter farblich markieren wenn
dieser Geburtstag hat.
Ich muss ja 2 Kriterien mit 2 weiteren vergleichen - also Datum und Name mit Datum und Name
Wie geht das bitteschön?
Hier meine Mustertab.
https://www.herber.de/bbs/user/74841.xls
Danke für die Hilfe
Karl

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Geburtstage ermitteln 2 Kriterien
15.05.2011 13:26:13
rolfk
Hallo Karl,
unter bedingter Formatierung der Zelle A3 die folgende Formel eingeben:
=(UND(TAG(A$1)=TAG(SVERWEIS(A3;$N$3:$O$10;2;FALSCH));MONAT(SVERWEIS(A3;$N$3:$O$10;2;FALSCH))))
Ein Format wählen und dann das Format in alle anderen Zellen übertragen.
RolfK
Uuuups....
15.05.2011 13:34:42
rolfk
Hallo Karl,
da ist in der Formel etwas verloren gegangen. So ist die vollständig:
=(UND(TAG(A$1)=TAG(SVERWEIS(A3;$N$3:$O$10;2;FALSCH));MONAT(A$1)=MONAT(SVERWEIS(A3;$N$3:$O$10;2; FALSCH))))
Bitte um Nachsicht, Gruß RolfK
SVERWEIS und Bedingter Formatierung
15.05.2011 13:38:20
Tino
Hallo,
ich habe es so gemacht.
Bereich markiert (A3 aktiv) und unter Bedingter Formatierung diese Formel eingeben.
=SVERWEIS(A3;$N$3:$O$10;2;FALSCH)=A$1
https://www.herber.de/bbs/user/74842.xls
Gruß Tino
Anzeige
AW: SVERWEIS und Bedingter Formatierung
15.05.2011 13:54:47
karl
Hallo Rolf, Tino
danke für die Antworten.
Ich setzte die Formel von Rolf ein
Gruß
Karl

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige