Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Veredelung- Range.Value (II)

Veredelung- Range.Value (II)
Stefan
Hallo liebe VBA Experten,
wie kann ich den nachfolgenden Makrosatz verkürzen? Danke für eure Hilfe!
Sheets("Seite 1").Range("t37").Value = CLng(Range("t37"))
Sheets("Seite 1").Range("t39").Value = CLng(Range("t39"))
Sheets("Seite 1").Range("t41").Value = CLng(Range("t41"))
Sheets("Seite 1").Range("t43").Value = CLng(Range("t43"))
Sheets("Seite 1").Range("v37").Value = CLng(Range("v37"))
Sheets("Seite 1").Range("v39").Value = CLng(Range("v39"))
Sheets("Seite 1").Range("v41").Value = CLng(Range("v41"))
Sheets("Seite 1").Range("v43").Value = CLng(Range("v43"))
Sheets("Seite 1").Range("x37").Value = CLng(Range("x37"))
Sheets("Seite 1").Range("x39").Value = CLng(Range("x39"))
Sheets("Seite 1").Range("x41").Value = CLng(Range("x41"))
Sheets("Seite 1").Range("x43").Value = CLng(Range("x43"))
Sheets("Seite 1").Range("z37").Value = CLng(Range("z37"))
Sheets("Seite 1").Range("z39").Value = CLng(Range("z39"))
Sheets("Seite 1").Range("z41").Value = CLng(Range("z41"))
Sheets("Seite 1").Range("z43").Value = CLng(Range("z43"))
Sheets("Seite 2").Range("t38").Value = CLng(Range("t38"))
Sheets("Seite 2").Range("t40").Value = CLng(Range("t40"))
Sheets("Seite 2").Range("t42").Value = CLng(Range("t42"))
Sheets("Seite 2").Range("t44").Value = CLng(Range("t44"))
Sheets("Seite 2").Range("v38").Value = CLng(Range("v38"))
Sheets("Seite 2").Range("v40").Value = CLng(Range("v40"))
Sheets("Seite 2").Range("v42").Value = CLng(Range("v42"))
Sheets("Seite 2").Range("v44").Value = CLng(Range("v44"))
Sheets("Seite 2").Range("x38").Value = CLng(Range("x38"))
Sheets("Seite 2").Range("x40").Value = CLng(Range("x40"))
Sheets("Seite 2").Range("x42").Value = CLng(Range("x42"))
Sheets("Seite 2").Range("x44").Value = CLng(Range("x44"))
Sheets("Seite 2").Range("z38").Value = CLng(Range("z38"))
Sheets("Seite 2").Range("z40").Value = CLng(Range("z40"))
Sheets("Seite 2").Range("z42").Value = CLng(Range("z42"))
Sheets("Seite 2").Range("z44").Value = CLng(Range("z44"))
Beste Grüße
Stefan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Veredelung- Range.Value (II)
16.05.2011 14:17:27
mäxl
hi
Option Explicit
Sub stantiv()
Dim i As Integer, iCol As Integer, iRow As Integer
For i = 0 To 1
With Sheets("Seite " & i + 1)
For iRow = 37 To 43 Step 2
For iCol = 20 To 26 Step 2
'gleiche Zelle? wenn ja CLng(.Cells(iRow + 1, iCol).Value)
.Cells(iRow + i, iCol).Value = CLng(Cells(iRow + i, iCol).Value)
Next
Next
End With
Next
End Sub

AW: Veredelung- Range.Value (II)
16.05.2011 14:41:48
Stefan
Hallo Mäxl,
vielen Dank für die schnelle Rückantwort. Wenn ich den Code so übernehme, bekomme ich bei der Zeile „With Sheets…“ eine Fehlermeldung. Objekt außerhalb des gültigen Bereichs. Hat das etwas mit dem Option Explicit zu tun? Wo muss ich diesen Option Explicit schreiben bzgw. Wo gehört der hin?
Danke vielmals!
Stefan
Anzeige
AW: Veredelung- Range.Value (II)
16.05.2011 15:07:19
mäxl
Hi
das Option explicit steht vor der Sub
du kannst es auch weglassen wenn du willst, dies ist nur eine Variablenüberprüfung
ausserhalb des Bereiches, du hast kein Tabellenblatt das Seite 1
oder Seite 2 heißt (auch auf Leerzeichen achten)
Gruß
Mäxl

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige