Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ribbon ausblenden

Ribbon ausblenden
Michael
Guten Morgen,
wie kann ich denn via Makro das Ribbon ein/ausblenden? Ich kann dazu in VBA nix finden, aufzeichnen geht auch nicht [wenn das mal kein schlechtes Zeichen ist?!]
Vielen Dank und Gruß
Michael

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Ribbon ausblenden
17.05.2011 09:08:45
mumpel
Hallo!
Gruß, René
Nachtrag-Korrektur
17.05.2011 09:11:59
mumpel
Die Zeile muss natürlich vor dem "End Sub" stehen, nicht darunter.
eine Frage noch
17.05.2011 09:26:26
Michael
Hallo Rene,
das ist ja schon fast perfekt!
Kann man das vielleicht so modifizieren, dass das Ribbon noch die Registernamen anzeigt? (also wie beim Doppelklick auf einen Registernamen? (Da bleibt dann auch die Schnellzugriffssymbolleiste erhalten.)
Falls das alles nicht geht, kann ich das aber auch in dieser Form verwenden!
Vielen Dank und Gruß
Michael
AW: eine Frage noch
17.05.2011 10:16:31
mumpel
Dazu müsstest Du mit SendKeys die Tastenfolge STRG+F1 senden.
welche Syntax?
17.05.2011 11:16:16
Michael
Hallo Mumpel,
geht bei nicht. Ich habe wahrscheinlich die falsche Syntax:
SendKeys {INSERT} + ({F1})
Ist das ok so?
Dank und Gruß
Michael
Anzeige
AW: welche Syntax?
17.05.2011 11:24:06
mumpel
Wie kommst Du auf "Insert"? STRG wird durch das Carret-Zeichen dargestellt. SendKeys "^{F1}"color>
Nachtrag
17.05.2011 11:26:06
mumpel
Zum Thema SendKeys siehe auch VBA-Hilfe.
AW: welche Syntax?
17.05.2011 11:26:53
Michael
Hallo Mumpel,
danke!
VBA is halt nicht mein Ding.
Damit klappt es perfekt.
Vielen Dank auch.
Gruß
Michael
AW: welche Syntax?
17.05.2011 11:38:54
mumpel
Dann mal den Fernseher aus und ran an das Schulheft. ;-) VBA (oder Starbasic für die OOo/LibreOffice-Nutzer) erlernen kann nie schaden.
Joo
17.05.2011 11:41:29
Michael
... ok, TV ist aus und Lektüre auf dem Schirm!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige