Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Range(Cells) "Anwendungs-oder objektdef. Fehler"

Range(Cells) "Anwendungs-oder objektdef. Fehler"
Lilly
Hallo zusammen,
bin neu hier im Forum, bin auch bisher gut zurecht gekommen, bloß die ersten Gehversuche in VBA machen Probleme. Ich habe folgenden Code:

Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Sales cur. week").Select
addSalesData (Range("M3").Value)
End Sub
Private Sub addSalesData(week As Integer)
' week 1 -> D8 (4)
' week 2 -> L8 (12)
' week 3 -> T8 (20)
Dim column As Integer
Dim row As Integer
column = (week - 1) * 8 + 4
row = 8
Sheets("Sales cur. week").Select
Range("C5:G12").Select
Selection.Copy
Sheets("Sales Q1").Select
'    Sheets("Sales Q1").Range("D8").Select
Sheets("Sales Q1").Range(Sheets("Sales Q1").Cells(row, column)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues 
Ich möchte einen Bereich aus einem Blatt kopieren und in ein anderes Blatt abh. von der Woche ( _ steht in Zelle M3 im Blatt aus dem kopiert wird) einfügen. Allerdings erhalte ich in folgender Zeile: Sheets("Sales Q1").Range(Sheets("Sales Q1").Cells(row, column)).Select einen Fehler:"Anwendungs-oder objektdef. Fehler" Könnt ihr mir da weiterhelfen? Mit Sheets("Sales Q1").Range("D8").Select erhalte ich diesen Fehler nicht.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Range(Cells) "Anwendungs-oder objektdef. Fehler"
17.05.2011 13:07:47
Rudi
Hallo,
Sheets("Sales Q1").Cells(row, column).Select
wobei Sheets("Sales Q1"). überflüssig ist, da aktives Blatt.
Aber: Benutze niemals Schlüsselwörter( Eigenschften, Objektnamen, ...) als Variablen!
Dim lngColumn as Long, lngRow as Long
...
Cells(lngRow, lngColumn).Select
Die Selecterei ist übrigens meistens überflüssig. Aber das lenst du noch.
Gruß
Rudi
AW: Range(Cells) "Anwendungs-oder objektdef. Fehler"
17.05.2011 13:54:43
Lilly
Vielen Dank Rudi, hat super geklappt.
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige