Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Makro und Passwort
Stefan
Hallo,
ich habe nachfolgenden Quellcode, der von einer Quelldatei in eine Zieldatei Daten kopiert und auch funktioniert.
Ich möchte das Zielblatt schützen, daß nur noch bestimmte Personen, die das Passwort kennen schreibenden Zugriff haben, andere nur noch lesend. Jetzt kann das Makro aber nicht mehr auf das Zielblatt zugreifen.
Kann man den nachfolgenden Code so ändern, daß das Makro auf die Zieldatei zugreifen kann?
Vielleicht das Passwort in den Quellcode "einbaut"?
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim wksQuelle As Worksheet
Dim rngRow As Range, rngSelektion As Range
Dim wbSammler As Workbook, wksSammler As Worksheet, rngZelle As Range
Dim vKey As Variant, lZeile As Long
'Spalte mit eindeutgem Schlüssel = Spalte B
Const SpalteKey As Long = 2
'Dateiname der Sammeldatei                                    -  anpassen !
Const sNameSammler As String = "\\\\Malibu\Projekte\SAP\300_Test\2011\110_Verwaltung\ _
20_Auswertungen\Workflow_GSZ_2011.xlsm"
'Blattname oder Nr des Tabellenblatts in Sammeldatei      - ggf. anpassen !
Const vBlattSammler = 1
On Error GoTo Fehler
'Quellblatt und Zell-Selektion Objekt-Variablen zuweisen
Set wksQuelle = ActiveSheet
Set rngSelektion = Selection
'1. Zeile des selektierten Bereichs prüfen
If rngSelektion.Row  Sammeldatei") = vbNo Then GoTo Beenden
'Bildschirmaktualisierung und Ereignismakros deaktivieren
With Application
.ScreenUpdating = False
.EnableEvents = False
End With
'Sammeldatei öffnen
Set wbSammler = Workbooks.Open(Filename:=sNameSammler, Ignorereadonlyrecommended:=True)
Set wksSammler = wbSammler.Worksheets(vBlattSammler)
'Keys der Selektion in Sammeldatei suchen und Zeilen kopieren
For Each rngRow In rngSelektion.Rows
vKey = wksQuelle.Cells(rngRow.Row, SpalteKey).Value
Set rngZelle = wksSammler.Columns(SpalteKey).Find(What:=vKey, LookIn:=xlValues, _
lookat:=xlWhole)
With wksSammler
If rngZelle Is Nothing Then
'Neuer Schlüssel
lZeile = .Cells(.Rows.Count, SpalteKey).End(xlUp).Row + 1
Else
'vorhandener Schlüssel
lZeile = rngZelle.Row
End If
End With
wksQuelle.Rows(rngRow.Row).Copy Destination:=wksSammler.Rows(lZeile)
Next
wbSammler.Close savechanges:=True
Beenden:
Fehler:
With Err
Select Case .Number
Case 0 'alles ok
Case Else
MsgBox "Fehler-Nr.: " & .Number & vbLf & .Description
End Select
End With
With Application
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
End With
End Sub
Vielen Dank
Grüße
Stefan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro und Passwort
19.05.2011 11:10:35
oberschlumpf
Hi Stefan
Warum der Code nicht gleich in eine Datei, die du uns dann zeigst?
So versuchen wir nicht nur, dein Problem zu lösen, sondern müssen vorher erst mal die Datei mit Userform + Steuerelemente "nachbauen", was unnötige Zeit in Anspruch nimmt, da die Datei doch schon bei dir existiert.
Ciao
Thorsten
AW: Makro und Passwort
19.05.2011 17:03:15
Stefan
Hallo Thorsten,
funktioniert bestens
Herzlichen Dank
Viele Grüße
Stefan

18 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige