Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

wenn Spalte A leer Makro abbrechen

wenn Spalte A leer Makro abbrechen
René
Hallo liebe Excelgemeinde,
wie kann ich das Auführen eines Makros verhindern wenn in Spalte A nichts steht.
Mit Columns("A:A").Value = "": Exit Sub
funktioniert es nicht
Hat jemand eine Tipp was ich falsch mache?
MfG René
AW: wenn Spalte A leer Makro abbrechen
19.05.2011 19:26:34
Hajo_Zi
Hallo René.
If Cells(loI,1)="" then Exit sub

AW: wenn Spalte A leer Makro abbrechen
19.05.2011 19:32:56
René
Hallo Hajo,
funktioniert leider nicht.
MfG René
AW: wenn Spalte A leer Makro abbrechen
19.05.2011 19:35:07
Hajo_Zi
Hallo René,
bei mir geht es, was aber bestimmt daran liegt das mein Restprogrammm anders aus sieht als Deins.
Gruß Hajo
Superantwort.................kwT
19.05.2011 19:39:21
robert
AW: Superantwort.................kwT
19.05.2011 19:40:15
René
Hm,
habt ihr noch eine Idee?
MfG René
AW: Makro abbrechen
19.05.2011 19:42:59
Hajo_Zi
Hallo René,
Du kannst warten bis jemand auf Deinen Rechner schaut um Dein Makro zu sehen. Oder falls Du es dringender brauchst solltestr Du es hier posten.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Makro abbrechen
19.05.2011 19:45:04
René
Hallo Hajo,
anbei das Makro
Sub Schaltfläche7_Klicken()
ActiveSheet.Unprotect
If Cells(loI, 1) = "" Then Exit Sub
Selection.AutoFilter
Columns("E:E").Select
Selection.ClearContents
ActiveWindow.ScrollColumn = 1
Columns("A:A").Select
Selection.ClearContents
ActiveWindow.ScrollColumn = 1
Range("C3").Select
Selection.ClearContents
Range("C8").Select
Selection.ClearContents
Range("C16").Select
Selection.ClearContents
Range("C3").Select
With Selection.Interior
.Pattern = xlNone
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
Range("C16").Select
With Selection.Interior
.Pattern = xlNone
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
End Sub

Anzeige
AW: Makro abbrechen
19.05.2011 19:48:31
Hajo_Zi
Hallo René,
Du hast Loi nicht definiert und auch nicht belegt. Ich sehe aus Deinem Code auch nicht was der mit Spalte A zu tun hat? In Deinem Code löscht Du auch die Spalte A.
Vielleicht solltest Du beschreiben was Dein Code eigentlich machen soll?
Gruß Hajo
AW: Makro abbrechen
19.05.2011 20:08:52
René
Wie kann ich das Loi definieren?
AW: Makro abbrechen
19.05.2011 20:09:52
Hajo_Zi
Hallo René,
Dim LoI as Long
Gruß Hajo
AW: wenn Spalte A leer Makro abbrechen
19.05.2011 20:15:19
René
Hallo Hajo,
Dim LoI As Long
If Cells(LoI, 1) = "" Then Exit Sub
Schade das geht auch nicht.
Trotzdem erst mal vielen Dank für Deine Mühe..
SChönen Abend René
Anzeige
AW: wenn Spalte A leer Makro abbrechen
19.05.2011 20:17:44
Hajo_Zi
Hallo René,
das ist auch klar da LoI mit Dim =0 und Excel hat keine Zeile 0.
Ich habe nur auf das geantwortet was gefragt wurde. Meine anderen Feststellungen waren ja wohl unintressant.
Gruß Hajo
AW: wenn Spalte A leer Makro abbrechen
19.05.2011 20:26:11
René
ACh Hajo, nun sei doch nicht so.
Ich werde mich heute Abend mal selbst belesen.
Danke Dir
René
AW: wenn Spalte A leer Makro abbrechen
19.05.2011 20:34:43
René
If WorksheetFunction.CountA(Columns("A:A")) = 0 Then
Exit Sub
Else
End If
Habe es nun hinbekommen.
..immer wieder....
20.05.2011 06:56:07
robert
Hi Rene,
das bist jetzt schon das x-te mal, dass Du nach einer
Frage schreibst:
Ich habs hinbekommen-oder so ähnlich.
Teste und probier doch, bevor Du das Forum bemühst-
schön langsam wird das ein Rene-Forum.
Gruß
robert
Anzeige
AW: ..immer wieder....
20.05.2011 08:38:21
René
Hallo Robert,
entschuldige das ich manchmal eine Lösung selber finde.
René

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige