Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Listbox Inhalt in Zeile schreiben
kaleun
Hallo,
ich habe folgende Frage.
Ich habe eine einspaltige Listbox mit max 12 Einträgen. Diese Einträge möchte ich in ein Tabellenblatt schreiben. Mit folgendem Code funktioniert das auch.
Dim i As Integer
For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
Cells(i + 2, 2) = ListBox1.List(i)
Next i
Mein Problem ist nun, das ich diese Einträge nicht in einer Spalte (z.B. "B2:B13") haben will, sondern eingentlich alle in einer Zeile (z.B. "A1:N1").
Ändere ich im obigen Code "Cells" durch "Rows" oder "Columns" bekomme ich eine Fehlermeldung.
Wo liegt mein Fehler?
Danke im voraus
kaleun

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Listbox Inhalt in Zeile schreiben
20.05.2011 15:57:52
hary
hallo kaleun
das solte klappen.

Cells(1, i +1 )=

gruss har
AW: Listbox Inhalt in Zeile schreiben
20.05.2011 16:05:03
Tino
Hallo,
versuch mal dies.
With ListBox1
If .ListCount > 1 Then
Range("A1").Resize(, .ListCount) = Application.Transpose(.List)
ElseIf .ListCount = 1 Then
Range("A1") = .List
End If
End With
Gruß Tino
geht auch ohne ElseIf ...
20.05.2011 17:53:34
Tino
Hallo,
hab gerade gemerkt, den ElseIF- Part brauchen wir nicht.
With ListBox1
If .ListCount > 0 Then
Range("A1").Resize(, .ListCount) = Application.Transpose(.List)
End If
End With
Gruß Tino
Anzeige
AW: Listbox Inhalt in Zeile schreiben
20.05.2011 18:11:38
kaleun
Hallo hary, hallo Tino,
danke für eure Tipps. Klappen beide.
Werde den von hary verwenden.
Gruß kaleun

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige