Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schon vorhandene Einträger bei Eingabe löschen

Schon vorhandene Einträger bei Eingabe löschen
Olaf
Hallo
Ich habe eine ganz einfache Excel Tabelle mit nur einer einzigen Spalte.
Hier füge ich mittels STRG+V Werte in die Zellen der Spalte A ein.
Bei den Werten handelt es sich um Zahlen.
Nun möchte ich gerne verhindern, dass Werte doppelt in der Tabelle landen.
Dazu möchte ich ein VBA-Makro machen, welches beim Einfügen (mittels STRG-V) überprüft, ob der Wert schon in der Tabelle vorhanden ist.
Wenn ja, dann soll der Wert gleich wieder gelöscht werden und der Curser in der ersten leeren Zelle der Spalte A verbleiben.
Wenn nein, dann soll der Wert in die Zelle eigefügt werden und der Curser in die nächste leere Zelle der Spalte A gehen.
Ich hatte diese Frage hier vor einer Weile schon einmal gestellt und Ihr habt mir damals auch sehr nett geholfen.
Nun habe ich die entsprechende Datei aber leider versehentlich gelöscht und muss es nochmel neu machen.
Damals hatte mir hier jemand den folgenden Code gegeben:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo Uups
If Target.Column = 1 And Target.Count = 1 Then
If WorksheetFunction.CountIf(Range("A:A"), Target) = 1 Then
Target.Offset(1, 0).Select
Else
Application.EnableEvents = False
Target.Clear
End If
End If
Uups:
Application.EnableEvents = True
End Sub
Ich habe nun folgendes gemacht:
* Neue Excel Tabelle
* VBA-Editort geöffnet
* Neues Klassenmodul angelegt
* Obigen Code in das Klasenmudul kopiert
Aber leider will es so noch nicht funktionieren.
Was habe ich denn falsch gemacht?
Gruß
Olaf

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Schon vorhandene Einträger bei Eingabe löschen
22.05.2011 16:00:50
robert
Hi,
Blattregister mit rechter Maustaste-Code anzeigen,
den Code einfügen-fertig.
Gruß
robert
AW: Schon vorhandene Einträger bei Eingabe löschen
22.05.2011 16:11:30
Olaf
SUPER ... DANKE!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige