Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makrofehler

Makrofehler
Werner
Hallo zusammen,
das nachfolgende Makro zeigt mir jedesmal einen Fehler an: Fehler beim Kompilieren Projekt oder Bibliothek nicht gefunden.
Wo könnte da das Problem liegen?
Sub CopyActiveFile()
Dim wbAktiv As Workbook, vNewName As Variant, sInitialName As String
Set wbAktiv = ActiveWorkbook
'Vorgabe für neuen Namen generieren
sInitialName = "Neu " & Left(wbAktiv.Name, InStrRev(wbAktiv.Name, ".") - 1)
'Dialog zur Eingabe/Auswahl des Dateinamens anzeigen
vNewName = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:=sInitialName, _
Filefilter:="Excel (*.xls;*.xlsx;*.xlsm;*.xlsb),*.xls;*.xlsx;*.xlsm;*.xlsb", _
Title:="Bitte neuen Dateinamen eingeben/auswählen")
If vNewName = False Then GoTo Beenden 'Dialog wurde abgebrochen
'Neuen Namen mit Name der aktiven Datei vergleichen
If UCase(wbAktiv.FullName) = UCase(vNewName) Then
MsgBox "Als neuer Name wurde der Name der aktiven Datei gewählt. " & vbLf _
& "Das ist nicht zulässig!", vbInformation + vbOKOnly
GoTo Beenden
End If
If Dir(vNewName)  "" Then
If MsgBox("Eine Datei mit dem ausgewählten Namen existiert bereits. " & vbLf _
& "Datei """ & vNewName & """ überschreiben?", _
vbQuestion + vbOKCancel + vbDefaultButton2) = vbCancel Then
GoTo Beenden
End If
End If
'Kopie der Datei unter dem neuen Namen speichern
wbAktiv.SaveCopyAs Filename:=vNewName
'Kopie öffnen
Set wbAktiv = Workbooks.Open(Filename:=vNewName)
'Blatt 1 aktivieren und Namen in B1 eintragen
With wbAktiv
.Worksheets(1).Activate
.Worksheets(1).Range("B1") = .FullName 'name inkl. Pfad
'    .Worksheets(1).Range("B1") = .Name 'nur Dateiname
.Save
End With
Beenden:
End Sub

Viele Grüße
Werner

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makrofehler
22.05.2011 17:40:48
Hajo_Zi
Hallo Werner,
in welcher Zeile?
Vielleicht Extra, Verweise NICHT VORHANDEN entfernen.

AW: Makrofehler
22.05.2011 17:53:42
Werner
Hallo Hajo,
in der Zeile:
sInitialName = "Neu " & Left(wbAktiv.Name, InStrRev(wbAktiv.Name, ".") - 1)
wird das Wort " Left "blau hinterlegt.
Gruß Werner
AW: Makrofehler
22.05.2011 17:58:57
Hajo_Zi
Hallo Werner,
das ist die Antwort zum ersten Punkt. Auf Deinen jetzigen Beitrag verweise ich dann auf den 2. Punkt.
Gruß Hajo
AW: Makrofehler
22.05.2011 18:03:40
Werner
Hallo Hajo,
kann Dir leider nicht folgen !?
Gruß Werner
Anzeige
AW: Makrofehler
22.05.2011 18:10:58
Hajo_Zi
Hallo Werner,
ich Dir auch nicht. Da Du mir Antwortest, gehe ich davon aus Du kannst lesen. Da mußt Du im VBA Edidor auch nur lesen.
Gruß Hajo
AW: Makrofehler
22.05.2011 18:52:30
Werner
Hallo Hajo,
Danke........

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige