Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Listboxeinträge öffnen und drucken
Volker
Guten Morgen zusammen,
Dank der Hilfestellung hier habe ich jetzt eine Listbox in welcher Arbeitsmappen die sich in in einem Ordner befinden aufgelistet werden.
Ich möchte die Einträge in der UserformListbox (.xls Dateien) nacheinander öffnen, drucken und wieder schließen.
Falls möglich, ohne die einzelnen Einträge zu markieren. Ist das möglich? Wenn ja, wie müsste der Code aussehen?
Danke für's lesen
Gruß
Volker

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Listboxeinträge öffnen und drucken
23.05.2011 10:17:49
Rudi
Hallo,
etwa so:
Private Sub cmdDrucken_Click()
Dim i As Integer, wkb As Workbook
For i = 0 To lbFiles.ListCount - 1
Set wkb = Workbooks.Open(lbFiles.List(i))
wkb.PrintOut
wkb.Close False
Next
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Listboxeinträge öffnen und drucken
23.05.2011 10:38:55
Volker
Hallo Rudi,
Danke für Deine Antwort,
ich habe den Code eingesetzt, aber Excel mäkelt die Zeile For i = 0 To lbFiles.ListCount - 1 mit
"Variable nicht definiert" an. Was wird gemeint?
Danke und Gruß
Volker
AW: Listboxeinträge öffnen und drucken
23.05.2011 10:47:55
Volker
Danke Rudi,
ich habe es!
Gruß
Volker
Anzeige

111 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige