Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

versch. Druckbereiche via Checkbox drucken

versch. Druckbereiche via Checkbox drucken
Jonathan
Hallo liebe Experten,
ich habe in einem Arbeitsblatt mehrere Checkboxen. Jede Checkbox blendet einen fest definierten Bereich ein bzw. aus.
Nun würde ich gerne jeder Checkbox einen festen Druckbereich zuweisen, zb:
Checkbox1: C12:BU64
Checkbox2: C65:BU117
Checkbox3: C118:BU170
Nun soll, je nachdem welche Checkboxen aktiv sind, der entsprechende Druckbereich gedruckt werden
(je 1 Druckbereich je Seite).
Da die Zeilen der inaktive Checkboxen ausgeblendet sind, dachte ich erst es müsste auch ganz normal über Seitenumbrüche gehen. Leider werden aber bei manuellen Seitenumbrüchen dann leere Seiten gedruckt, daher würde ich gerne auf die Druckbereiche ausweichen.
Vielen Dank für eure Hilfe.
Gruß
Jonathan

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: versch. Druckbereiche via Checkbox drucken
23.05.2011 15:20:27
Rudi
Hallo,
Nun würde ich gerne jeder Checkbox einen festen Druckbereich zuweisen

Dann mach das doch.
Private Sub CheckBox1_Click()
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "C12:BU64"
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige