Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn Dann Datum

Wenn Dann Datum
Jan
GuMo,
folgendes Problem:
Habe eine Tabelle mit u.a. dieser Formel =WENN(ISTLEER(B6)=FALSCH;HEUTE();" ")
Mein Problem ist, dass sich beim jedem öffnen der Datei, jedes Datum auf das heutige ändert. Gibt es eine Möglichkeit die Funktion der Formel zu behalten, nur mit der Änderung, dass bei einer Neueintragung das Datum von dem jeweiligen Tag dauerhaft stehen bleibt?
Vielen Dank im vorraus!
Gruß
Jan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Wenn Dann Datum
25.05.2011 08:23:26
Judith
Hallo Jan,
kannst Du damit was anfangen?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("F9:F39")) Is Nothing Then Exit Sub
If Target.Count > 1 Then
Exit Sub
End If
If Target.Value  "" Then        'Bedingung damit die Zeit eingetragen wird
Target.Offset(0, 2).Value = Date & " " & Time
Else
Target.Offset(0, 2).ClearContents
End If
End Sub

AW: Wenn Dann Datum
25.05.2011 08:27:44
Jan
Also wenn ich das in ein Modul einfüge passiert nichts...
Oder muss ich nochwas beachten?
Code gehört in die Tabelle
25.05.2011 08:55:17
Matthias
Hallo
kleiner Hinweis
anstatt
Date & " " & Time
würde ich aber:
Now
benutzen
denn durch
Date & " " & Time
wird das Ganze dann ein Text mit dem man nicht weiterrechnen könnte.
Userbild
Anzeige
AW: Wenn Dann Datum
25.05.2011 09:03:19
Judith
Hallo Jan,
das Ereignis wird im Worksheet ausgeführt.
Dazu im VBA Editor in die Tabelle (Tabelle1), in der das Ereignis stattfinden soll, den Code kopieren.
Normalerweise wählt man über die Listboxen im VBA-Editor des jeweiligen Tabellenblatts aus. Da, wo allgemein steht.
Das Ereignis findet bei einer Änderung (hier im Bereich F9:F39) statt. Den Bereich kannst Du anpassen.
Mach doch mal ein paar Versuche, damit Du siehst, wie es funktioniert.
Also,
-Code im VBA-Editor (z.B. Tabelle1) kopieren
i-m Arbeitsblatt (z.B. Tabelle1) in eine Zelle des Bereichs etwas eingeben, dann wird 2 Spalten weiter rechts (Offset(0,2) das Datum und die Zeit eingetragen.
Viele Grüße
Anzeige

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige