Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1216to1220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Modul austauschen

Modul austauschen
Detlef
Hallo zusammen,
ich will in einigen hundert ExcelDateien ein Modul tauschen. Bei folgendem Code funzt das Löschen des Moduls nicht, der Import tut es. Wenn ich die Löschzeilen direkt in die xls mit dem zu löschenden Modul schreibe alles ok.
Sub MassenUpdate()
Dim wb As Workbook
Dim strFile As String
Dim i_Datei As Integer
Dim Inhalt As Integer
Dim rngZelle As Range
'Eingabedateien ermitteln
With Application.FileSearch
verz = ActiveWorkbook.Path
.FileName = "*.XLS"
.LookIn = verz
.SearchSubFolders = False
.Execute
For i_Datei = 1 To .FoundFiles.Count
Set wb = Workbooks.Open(.FoundFiles(i_Datei))
Application.StatusBar = "Die Datei " + ActiveWorkbook.Name + " wird upgedatet, einen  _
Moment bitte ..."
'VBA Editor aufrufen und Passwort eingeben
FreischaltCode = "PASSWORT"
SendKeys ("%{F11}"), True
If Application.VBE.ActiveVBProject.Protection Then
SendKeys ("%xi" & FreischaltCode & "{ENTER}" & "{ENTER}"), True
End If
With wb.VBProject
.VBComponents.Remove .VBComponents("modUnterbinden")
End With
wb.VBProject.VBComponents.Import "C:\...........\modUnterbinden_NEU.bas" 'Pfad zum .bas- _
_
File
Application.Calculation = xlAutomatic
wb.Save
wb.Close
SendKeys ("%{F4}"), True
Next i_Datei
End With
Application.StatusBar = False
MsgBox "Habe fertig ...."
End Sub

Wahrscheinlich sehe ich den Wald vor lauter Bäumen nicht. Kann mir jemand auf die Sprünge helfen. Vielen Dank.
Gruß Detlef

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Modul austauschen
25.05.2011 15:11:41
Rudi
Hallo,
If Application.VBE.ActiveVBProject.Protection Then
ActiveVBProject ist das, in dem der Code läuft.
in einigen hundert ExcelDateien ein Modul 

Hirnrissige Vorgehensweise, in jeder Datei den gleichen Code zu haben. Das macht man per Addin. Dann bräuchtest du jetzt nur das Addin zu ändern.
Gruß
Rudi
AW: Modul austauschen
25.05.2011 15:40:57
Detlef
Hallo Rudi,
wo muss ich da was einbauen? Der Import funzt doch.
wb.VBProject.VBComponents.Import "C:\...........\modUnterbinden_NEU.bas"
Nur das Löschen tut nicht.
With wb.VBProject
.VBComponents.Remove .VBComponents("modUnterbinden")
End With
Das verstehe ich nicht, dazu sind meine VBA-Kenntnisse wohl zu dürftig. Kannst Du das in dem Code einfügen.
Danke
Gruß Detlef
Anzeige
AW: Modul austauschen
25.05.2011 15:58:16
Rudi
Hallo,
du prüfst beim falschen Projekt, ob es geschützt ist.
So muss das:
        If wb.VBProject.Protection Then
SendKeys ("%xi" & FreischaltCode & "{ENTER}" & "{ENTER}"), True
End If
Gruß
Rudi
AW: Modul austauschen
25.05.2011 16:17:35
Detlef
Hallo Rudi,
das ändert leider nichts. Die Sperrung war aber auch vorher schon aufgehoben, denn der Import lief ja, nur das Löschen des Moduls nicht. Und genau das verstehe ich auch nicht. Beides wird doch mit wb. angesprochen.
Gruß Detlef

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige