Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1216to1220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung per VBA?

Bedingte Formatierung per VBA?
Stefan
Liebe VBA Experten,
ich erhalte folgende Fehlermeldung bei der Speicherung meiner Tabelle:Excel konnte nicht alle Daten und Formatierungen, die Sie hinzugefügt haben, speichern." http://www.xlam.ch/xlimits/xllimit12.htm
Meine Tabelle hat ca. 20 Seiten, mit jeweils um die 500 Zeilen und 200-300 Spalten. In 50% der Zellen liegt eine bedingte Formatierung mit jeweils drei Bedingungen. Wäre es möglich die bedingte Formatierung über VBA zu generieren?
Die Formatierung sieht zur Zeit so aus:
Für Zellwert AA17: wenn Zellwert kleiner 50, dann rote Farbe. Wenn zwischen 50 und 79,99 dann gelbe Farbe und wenn über 80 dann grüne Farbe.
Die drei Bedingungen sind nun für jede zweite Zelle angegeben, also AA19, AA 21...AA 39. Nach einigen Zeilen beginnen wieder die Bedingungen von AA67... AA87.
Wäre für eure Meinung sehr dankbar!
Beste Grüße
Stefan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung per VBA?
27.05.2011 16:07:11
Jens
Hallo
Schau dir dazu mal die Anweisung "Select Case" an.
Gruß Jens
AW: Bedingte Formatierung per VBA?
27.05.2011 17:10:28
Stefan
Ich habe jetzt mal einen Makro aufgezeichnet. Könntet Ihr mir helfen diesen zu vereinfachen und auf die anderen Zellen auszuführen?
Es geht um die Zellen: AA19, AA 21...AA 39. Für diese und für sehr viele mehr würde ich mir dann den Makro erweitern.
Sub Makro2()
Range("AA19").Select
Selection.FormatConditions.Delete
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlLess, _
Formula1:="50"
Selection.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 3
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlBetween, _
Formula1:="50", Formula2:="79,99"
Selection.FormatConditions(2).Interior.ColorIndex = 6
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlGreater, _
Formula1:="80"
Selection.FormatConditions(3).Interior.ColorIndex = 43
End Sub
Tausend Dank für eure Hilfe!
Stefan.
Anzeige
hier noch 2 Varianten
28.05.2011 08:24:03
Matthias
Hallo
Hier mal noch 2 Varianten, alternativ zu Select Case (siehe Jens)
Die Beispiele beziehen sich auf den Zellbereich "A1:A15" des aktiven Blattes
Option Explicit
Sub stefan() 'bedingtes Format im Bereich löschen
Range("A1:A15").FormatConditions.Delete
End Sub
 Sub bedForms() 'Variante 1 ( 'mit Union wären aber nur 30 Argumente möglich ! )
With Union(Range("A1"), Range("A3"), Range("A5"), Range("A7"), Range("A9"), Range("A11"), Range( _
"A13"), Range("A15"))
.FormatConditions.Delete
.FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlLess, Formula1:="50"
.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 3
.FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlBetween, _
Formula1:="50", Formula2:="79,99"
.FormatConditions(2).Interior.ColorIndex = 6
.FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlGreater, _
Formula1:="80"
.FormatConditions(3).Interior.ColorIndex = 43
End With
End Sub

 Sub schleife() 'Variante 2
Dim x&
For x = 1 To 15 Step 2
With Range("A" & x)
.FormatConditions.Delete
.FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlLess, Formula1:="50"
.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 3
.FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlBetween, _
Formula1:="50", Formula2:="79,99"
.FormatConditions(2).Interior.ColorIndex = 6
.FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlGreater, _
Formula1:="80"
.FormatConditions(3).Interior.ColorIndex = 43
End With
Next
End Sub

Zum Testen:
https://www.herber.de/bbs/user/75061.xls
Hinweis:
Anstatt die Zellen wieder bedingt zu formatieren, könntest Du Diese auch gleich mit VBA färben.
Userbild
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige