Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1216to1220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

abhängige Gültigkeit und mehr

abhängige Gültigkeit und mehr
Dirk
ein freundliches Hallo in die Excel- Gemeinde,
brauche mal wieder Eure kompetente Hilfe.
Wollte mir eigentlich die Arbeit erleichtern, mit der entstehenden Tabelle
https://www.herber.de/bbs/user/75060.xls
mir gehts eigentlich um das 1. Problem, denke aber es wird in die anderen Probleme eingreifen, und diese würden dann als nächstes folgen.
Möchte realisieren, dass ich über die Gültigkeitsliste Auftraggeber auswähle (funktioniert auch so wie es soll)und dann dementsprechend darunter Orte, und wiederrum darunter Strassen auswählen kann. Das krieg ich allein leider nicht hin.
Denke(hoffe) das ihr, wenn ihr die Tabelle seht, mehr versteht, ist schwierig zu erzählen.
Vielleicht habt ihr ja auch eine bessere Idee, wie ich das realisieren könnte, weil, es kommen ja immer mehr Einträge dazu, die ebenfalls berücksichtigt werden sollten.
Habe mal meine Testtabelle aufgebaut, Namen und Adressen sind rein erfunden, Zutreffendes wäre rein zufällig.
danke erst einmal für die evtl. Hilfe
Dirk

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: abhängige Gültigkeit und mehr
28.05.2011 11:00:35
ransi
HAllo
Du machst dir das Leben selber schwer.
Du brauchst eine Datenbank.
Gleiche Daten in gleiche Spalten.
http://www.online-excel.de/excel/singsel.php?f=52
Liste

 ABCDEFGHIJKLM
1AuftraggeberPLZOrtStrasseHs-NrEtageWohnuung1. Prüfung2. Prüfung3. Prüfung4. Prüfung5. Prüfungusw.
2WGN12345KielBergstraße2EGrechts      
3WGN12345KielBergstraße2EGlinks      
4WGN12345KielBergstraße21. OGMitte      
5WGN12345KielBergstraße63. OGrechts      
6EVW23456BremenEselsweg51. OGrechts      
7EVW23456BremenEselsweg5EGlinks      
8EVW23456BremenEselsweg51. OGMitte- links      
9EVW23456BremenWesrestraße12. OGrechts      
10EVW23456BremenWesrestraße11. OGMitte rechts      
11EVW23456BremenWesrestraße32. OGlinks      
12WGN12345KielHauptstraße44EGlinks      
13KWO34567HannoverFlughafenstraße31. OGrechts      
14KWO34567HannoverFlughafenstraße31. OGMitte      
15KWO34567HannoverFlughafenstraße31. OGMitte-rechts      
16KWO34567HannoverFlughafenstraße3EGrechts      
17KWO34567HannoverFlughafenstraße3EGlinks      
18KWO34567HannoverFlughafenstraße5EGMitte      
19KWO34567HannoverBalsenweg451. OGrechts      
20KWO34567HannoverBalsenweg451. OGlinks      
21KWS45678BielefeldTuchweg41. OGMitte      
22KWS45678BielefeldTuchweg42. OGlinks      
23KWS45678BielefeldTuchweg4EG       
24KWS45678BielefeldSeidenstraße54EGlinks      
25KWS45678BielefeldSeidenstraße541. OGrechts      
26usw.usw.usw.usw.usw.usw.usw.      


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Jetzt einen Autofilter in Zeile 1 und alles ist gut.
Mit so einer Datenbank kannst du dann alles Mögliche anstellen.
Unter anderem auch deine Blätter AG 1, AG 2 usw. ruckzuck erstellen.
ransi
Anzeige
ich bin gerade...
28.05.2011 19:03:01
Oberschlumpf
...an einer VBA-Lösung dran
Hi Dirk
Hab aber noch ne Frage.
Welchen Grund hat es, dass die Hausnr. in einer eigenen Spalte steht?
Würde es nicht auch ausreichen, wenn Straße + Hausnr in der gleichen Spalte stehen?
Ciao
Thorsten
AW: ich bin gerade...
29.05.2011 09:17:39
Thomas
Guten Morgern Thorsten,
er brauch die Straße und Hausnummer weil er in einigen Straßen 2 Häuser hat. Ich hab das mit Comboboxen gemacht in abhänigkeit zur der anderen.
Hier mein Beispiel.
https://www.herber.de/bbs/user/75068.xls
Gruß Thomas T.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige