Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1216to1220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Umbrüche entfernen

Umbrüche entfernen
Jonathan
Hey,
ich habe eine Excel Datei erhalten, bei welcher kein automatischer Zeilenumbruch aktiviert wurde - alle Zeilenumbrüche innerhalb einer Zelle wurden manuell eingefügt. Wie kann ich diese per Makro löschen?
VG

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Umbrüche entfernen
28.05.2011 23:24:13
Uwe
Hallo Jonathan,

Sub ZeilenumbruecheEntfernen()
Cells.Replace What:=Chr(10), Replacement:="", _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
End Sub
Gruß Uwe
AW: Umbrüche entfernen
28.05.2011 23:25:10
Uwe
Hallo Jonathan,

Sub ZeilenumbruecheEntfernen()
Cells.Replace What:=Chr(10), Replacement:="", _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
End Sub
Gruß Uwe
AW: Umbrüche entfernen
29.05.2011 00:10:33
Jonathan
Super, danke dir!!
Noch eine Frage hinterher:
Manche exte ragen über die Zeile hinaus, ein automatisches anpassen der Zeilenhöhe funktioniert aber nicht. Gibt es da einen "Trick"?
Anzeige
AW: Umbrüche entfernen
29.05.2011 00:51:21
Uwe
Hallo Jonathan,
teste mal damit:

Sub ZeilenumbruecheEntfernen()
Cells.WrapText = False
Cells.Replace What:=Chr(10), Replacement:="", _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
Rows.AutoFit
Columns.AutoFit
End Sub
Gruß Uwe
AW: Umbrüche entfernen
29.05.2011 00:58:11
Jonathan
Mhh....
Ich mach es lieber manuell. Irgendwie scheint Excel da echte Probleme zu haben!
Verbundene Zellen?
29.05.2011 01:04:12
Uwe
Hallo Jonathan,
vielleicht sind ja verbundene Zellen dabei.
Dann versagt die automatische Anpassung.
Gruß Uwe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige