Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1216to1220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereich aus Tabellenblat in neue Datei einfügen

Bereich aus Tabellenblat in neue Datei einfügen
Werner
Hallo Excelfreunde
könnt Ihr helfen.Ich habe hier einen Code von Beate Schmitz Geschrieben am: 03.10.2008 23:32:05
1)Der Code kopiert jedoch das Gesamte Blatt und nicht nur den Bereich A1:G48.
2)Wenn ich 'Columns("H:T").Delete aktiviere löscht er die Spalten im Orginalblatt und nicht auf dem kopiertenBlatt
Zusammenfasssung: Ich möchte das der bereich A1:G48 in eine neue zu erstellende Datei mit dem Namen aus O12 kopiert wird.
Weiß jemand warum das mit diesem Code nicht 100% klappt?
Viele Dank im voraus
Werner S
Sub BlattSpeichern()
Dim strTBName As String, strWBName As String
Dim strMeldung As String, strTitel As String
Dim strVorschlag As String
Dim strVerzeichnis As String
Dim RG As String
Dim Druck As Range
'Zelle für Dateiname
RG = ActiveSheet.Range("O12").Value
'Bereich der gespeichert werden soll
Set Druck = ActiveSheet.Range("A1:G48")
'Verzeichnis festgelegt
ChDrive "C"
ChDir "C:\temp"
'Inputbox
strMeldung = "Dateiname: "
strTitel = "Blatt Export"
strVorschlag = RG
'Blattname/Dateiname festlegen/Fehlerabfrage
strTBName = ActiveSheet.Name
strWBName = InputBox(strMeldung, strTitel, strVorschlag)
If strWBName = "" Then Exit Sub
'Blatt kopieren
ActiveSheet.Copy
'Columns("H:T").Delete
'Rows("43:65536").Delete
'Range("A1").Select
'Workbook neu speichern und schließen
ActiveWorkbook.SaveAs strWBName
ActiveWorkbook.Close
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Bereich aus Tabellenblat in neue Datei einfügen
29.05.2011 21:14:34
Josef

Hallo Werner,
dazu sollte das reichen.
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************
Option Explicit
Sub copySheet()
  Dim objWs As Worksheet
  Dim strPath As String, strName As String
  strPath = "E:\Forum\" 'Pfad anpassen!
  strPath = IIf(Right(strPath, 1) = "\", strPath, strPath & "\")
  With ActiveSheet
    strName = strPath & .Range("O12").Text & ".xls"
    .Copy
    Set objWs = ActiveSheet
  End With
  With objWs
    .Columns("H:IV").Delete
    .Rows("49:65536").Delete
    .Range("A1").Activate
    .Parent.SaveAs strName
  End With
  Set objWs = Nothing
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Bereich aus Tabellenblat in neue Datei einfügen
29.05.2011 21:33:15
Werner
Hallo Sepp
schon wieder warst du es der mir weitergeholfen hat.
Danke vielmals. Hätte ich nicht geschafft.
Tschüs Werner

329 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige