Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1216to1220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Messagebox öffnet sich nicht
Thomas
Hallo!
Ich habe folgendes Problem, dass sich in meiner Tabelle die Messagebox nicht öffnet, wenn ein bestimmter Wert einen anderen überschreitet. Das Problem liegt wahrscheinlich daran, dass der Wert nicht direkt in der Zelle steht sondern nur als Funktion dargestellt wird.
Ich möchte nämlich, dass wenn ich irgendwo in der Tabelle einen Wert eingebe und dieser höher ist als der vorhandene in der Zelle E2, dass eine Messagebox aufscheint.
Ich hoffe, dass mir jemand weiterhelfen kann

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/75097.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


lg
Thomas

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Messagebox öffnet sich nicht
31.05.2011 06:44:14
Hajo_Zi
Hallo Thomas,
ich habe jetzt mal den Code auf das geändert was im Beitrag steht.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target > "$E$2" Then MsgBox _
"Der Wert ist frößer als E2!"
End Sub

AW: Messagebox öffnet sich nicht
31.05.2011 07:03:43
Thomas
Hallo!
Danke sehr für die rasche Antwort und Hilfe, genauso etwas hab ich mir vorgestellt, danke sehr.
AW: Messagebox öffnet sich nicht
31.05.2011 07:26:12
Nepumuk
Hallo,
so:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
    If Target.Value > Range("E2").Value Then MsgBox _
        "Der Wert ist größer als " & Range("E2").Value & " !"
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Messagebox öffnet sich nicht
31.05.2011 07:53:53
Thomas
Hallo!
Funktioniert leider noch immer nicht, sorry. Es erscheint keine Messagebox.
Gruß
AW: teste mal
31.05.2011 08:12:17
hary
Hallo Thomas
Hab jetzt doch deine Mappe runtergeladen. teste mal so.

Dim alt As Double ' muss ganz oben stehen
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target > alt Then MsgBox "Der Wert in Zelle E2 hat sich verändert!"
End Sub
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
alt = Cells(2, 5)
End Sub

gruss hary
AW: teste mal
31.05.2011 08:36:32
Thomas
Hallo!
Danke sehr, jetzt passts, genauso wollte ich das, super.
lg
lg
Anzeige
AW: teste mal
31.05.2011 09:02:18
Thomas
Hallo!
Sorry, dass ich nochmals störe, mir ist aber noch aufgefallen, dass wenn ich nun einen Wert eingebe und dieser höher ist, ich die Datei speichere, die Datei schließe und im nächsten Monat einen niedrigeren Betrag eingebe, dass trotzdem die Messagebox aufscheint. Vielleicht wissen Sie noch dafür eine Lösung.
lg
AW: teste mal
31.05.2011 09:19:51
hary
Hallo Thomas
Hier im Forum wird sich mit Du angeredet. ;-)
Hast Du evtl. noch den alten Code dringelassen?
hier geht's:
https://www.herber.de/bbs/user/75098.xls
gruss hary
AW: teste mal
31.05.2011 10:30:17
Thomas
ok. danke sehr für deine Bemühungen
lg
Anzeige
AW: Messagebox öffnet sich nicht
31.05.2011 07:07:22
Thomas
Hallo nochmals!
Bin jetzt aber drauf gekommen, dass wenn ich z.B. einen kleineren Betrag eingebe, mir trotzdem die Messagebox kommt. Ich möchte nämlich nur dann eine Messagebox, wenn der eingegebene Wert in der Tabelle größer ist als der in der Zelle E2.
Ich hoffe, dass du mir nochmals weiterhelfen kannst.
lg
AW: Messagebox öffnet sich nicht
31.05.2011 07:28:29
hary
Hallo Thomas

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target > Cells(2, 5) Then MsgBox _
"Der Wert ist frößer als E2!"
End Sub

gruss hary

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige