Anzeige
Archiv - Navigation
1216to1220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datenüberprüfung mit eigener Funktion

Datenüberprüfung mit eigener Funktion
Wolfgang
Hallo Forum,
ich habe folgende einfache Demo Funktion in VBA:
Public Function test() As Long
test = 5
End Function
Ich gebe in der Datenüberprüfung einer Zelle folgende Bedingung für ganze Zahl ein:
Min: 1
Max: =test()
--> Fehlermeldung: Der angegebene benannte Bereich wurde nichtgefunden.
Mache ich das mit einer eingebauten Excel Funktion, z.B. Max: =max(5), funktioniert es prima.
Ist das eine Einschränkung der Datenüberprüfung?
Gruß
Wolfgam

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Datenüberprüfung mit eigener Funktion
31.05.2011 08:04:26
robert
Hi,
steht Dein Code in einem Modul?
Bei mir funkt's
Gruß
robert
AW: Datenüberprüfung mit eigener Funktion
31.05.2011 11:08:45
Wolfgang
Hallo,
ich habs versucht mit:
- global function in eigenem Modul definiert (Modul 1)
- global function im VBA Code des Arbeitsblattes
Immer dasselbe Ergebnis.
Liegt es vielleicht an meiner Version? Application.Version ergibt 14.0, also Excel 2010 (aus Office 2010)
Ansonsten könnte ich mir noch einen Sicherheitsmechanismus vorstellen?!
Macros sind natürlich aktiv.
Die Funktion als Zellfunktion funktioniert prima.
Gruß
Wolfgam
AW: Datenüberprüfung mit eigener Funktion
31.05.2011 11:25:27
robert
Hi,
wenn Du diesen Code in ein Modul kopierst und
in eine Zelle =test() eingibst, funktioniert nicht?
Bei mir schon, habe aber Office 2003...
Gruß
robert
Public Function test() As Long
test = 5
End Function

Anzeige
AW: Datenüberprüfung mit eigener Funktion
31.05.2011 12:00:34
Wolfgang
Hallo,
da liegt ein Mißverständnis vor.
--in eine Zelle =test() eingibst, funktioniert nicht?
das funktioniert!
wenn ich dasselbe für eine Datenprüfung eingebe, kommt der Fehler...
Gruß
Wolfgam

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige