Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1216to1220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen löschen

Zeilen löschen
Walter
Hallo Excelfreunde,
Bitte um Hilfe
wir haben 10 stellige Artikelnummern, die in 10 Spalten aufgeteilt sind.
Wenn in vier oder mehr Spalten der Abstand zur Vorziffer 1 beträgt, soll dies Zeile gelöscht werden.
Danke
Walter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeilen löschen
01.06.2011 09:58:56
oberschlumpf
Hi
Bsp-Datei?
Ciao
AW: Zeilen löschen
01.06.2011 11:00:38
Walter
Hallo Ciao.
Hier ein kleiner Auszug, es sind fast 100.000 Artikelnummer die bereinigt werden müssen.
Vorab schon mal tausend Dank.
Walter (ohne VBA-Kenntnisse)
Hier ein kleiner Auszug: Wo? owT
01.06.2011 11:11:08
Rudi
AW: Zeilen löschen
01.06.2011 11:24:48
oberschlumpf
hmm...
Hi Walter
Und WO ist die Bsp-Datei?
Nur DU weißt, in welchen Zeilen/Spalten die Daten stehen.
Nur DU kennst das Gesamtdesign deiner Datei, welches für eine Lösung auch nicht immer unwichtig ist.
Außerdem....
Ich mag keine Datei nochmal erstellen, wenn sie doch schon existiert.
Du brauchst doch nur n paar Bsp-Daten eintragen, es müssen nicht 100.000 Zeilen sein. 10-20 reichen auch schon.
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Zeilen löschen
01.06.2011 13:19:47
Rudi
Hallo,
teste mal:
Sub xxx()
Dim arrValues, iCount As Integer, rngDel As Range
Dim i As Long, j As Long
arrValues = Range("A1").CurrentRegion
For i = 1 To UBound(arrValues)
iCount = 1
For j = 2 To 10
If arrValues(i, j) = arrValues(i, j - 1) + 1 Then
iCount = iCount + 1
Else
iCount = 1
End If
If iCount = 4 Then
If rngDel Is Nothing Then
Set rngDel = Cells(i, 1)
Else
Set rngDel = Union(rngDel, Cells(i, 1))
End If
Exit For
End If
Next j
Next i
If Not rngDel Is Nothing Then rngDel.EntireRow.Delete
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Zeilen löschen
02.06.2011 07:10:16
Walter
Hallo Rudi,
Danke es geht wunderbar.
Schönen Vatertag
wünscht
Opa Walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige