Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1216to1220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro abbrechen, wenn ....

Makro abbrechen, wenn ....
WalterK
Hallo,
Ich möchten in meinen Code einen Abbruch einbauen, wenn neben der aktiven noch andere Excel-Dateien offen sind.
Es soll dann der Hinweis kommen, dass "Der Code abgebrochen wird und zuerst die anderen Excel-Dateien beendet werden sollen!".
Danke für Eure Hilfe und
Servus, Walter

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro abbrechen, wenn ....
05.06.2011 17:58:16
Hajo_Zi
Hallo Walter,
Option Explicit
Sub Test()
If Workbooks.Count > 1 Then
MsgBox "Makro Ende"
End If
End Sub

AW: Makro abbrechen, wenn ....
05.06.2011 19:48:33
WalterK
Hallo Hajo,
habe Deinen Code jetzt in meinen Beispielcode eingebaut, es kommt auch eine MsgBox, nach dem Klick auf OK läuft der Code aber weiter.
Er sollte aber beendet werden, damit zuerst die anderen Dateien geschlossen werden können.
Danke und Servus, Walter
Und dieses Mal mit dem Code ...
05.06.2011 19:50:12
WalterK
Hallo Hajo,
habe Deinen Code jetzt in meinen Beispielcode eingebaut, es kommt auch eine MsgBox, nach dem Klick auf OK läuft der Code aber weiter.
Er sollte aber beendet werden, damit zuerst die anderen Dateien geschlossen werden können.
Hier das Beispiel:
Sub Makro1()
If Workbooks.Count > 1 Then
MsgBox "Makro Ende"
End If
Range("C4").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "1"
Range("E12").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "i"
Range("C4:E12").Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 6
.Pattern = xlSolid
End With
Range("A1").Select
End Sub
Danke und Servus, Walter
Anzeige
Exit Sub nach MsgBox owT
05.06.2011 19:52:27
Rudi
AW: Und dieses Mal mit dem Code ...
05.06.2011 19:53:12
Hajo_Zi
Hallo Walter,
vor End If ein Else und danach Deinen Code.
Auf Select usw. kann in VBA zu 99,9% verzichtet werden.
Gruß Hajo
Komische Sache ...
05.06.2011 20:12:41
WalterK
Hallo zusammen,
mein Code sieht jetzt so aus:
Sub Makro1()
If Workbooks.Count > 1 Then
MsgBox "Makro Ende"
Exit Sub
End If
Range("C4").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "1"
Range("E12").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "i"
Range("C4:E12").Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 6
.Pattern = xlSolid
End With
Range("A1").Select
End Sub
Allerdings bricht er auch ab, wenn ich nur diese eine Datei offen habe.
Danke und Servus, Walter
Anzeige
AW: Komische Sache ...
05.06.2011 20:15:37
Hajo_Zi
Hallo Walter,
hast Du vielleicht noch eine persönliche Arbeitsmappe?
Gruß Hajo
AW: Komische Sache ...
05.06.2011 20:25:03
WalterK
Hallo Hajo,
ja, genau so ist es.
Ich dachte dann, durch die Änderung von > 1 auf > 2 wäre das Problem gelöst, aber jetzt können 5 Dateien offen sein und trotzdem bricht der Code nicht ab.
Danke und Servus, Walter
AW: Komische Sache ...
05.06.2011 20:34:52
Hajo_Zi
Hallo Walter,
das kann ich nicht nachvollziehen.
Option Explicit
Sub Test()
If Workbooks.Count = 2 Then
MsgBox "nur eine Datei"
Else
MsgBox "Mehr als eine"
End If
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Komische Sache ...
05.06.2011 20:49:21
WalterK
Hallo Hajo,
obwohl 6 Arbeitsmappen offen sind kommt mit dem Makro Test der Hinweis, dass "nur eine Datei" offen ist.
Ich bedanke mich für die bisherige Hilfe, möchte die Sache aber hier beenden. Es sollte auch nur eine kleine Ergänzung zu einem auch so funktionierenden Projekt sein.
Danke und Servus, Walter

88 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige