Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1216to1220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Datei mit VBA öffnen im selben Ordner
Hei.Fisch
Hallo werte Excel und VBA-Gemeinde,
ich komme hier leider nicht weiter:
Ich möchte die Datei Kundenanalyse per VBA öffnen. Sie liegt im gleichen Ordner wie
die Excel-Datei, die das VBA-Programm enthält. Dieses soll die Datei Kundenanalyse öffnen, aus den darin enthaltenen Daten neue Dateien erzeugen und diese dann später wieder im gleichen Ordner ablegen.
Jetzt ist es jedoch so, dass die Datei Kundenanalyse mal erkannt wird, mal nicht. Manchmal geht es, wenn ich beide Dateien so ca. 5 Mal öffne, speichere und wieder schließe. Keine Ahnung, warum. Ich denke, da ist ein Problem mit der Variable spfad. Könnt Ihr mir helfen und mir vorschlagen, wie der Code formuliert werden muss?
Besten Dank bereits im Voraus.
Freundliche Grüße,
Heidi
Option Explicit
Private wbKundenanalyse As Workbook, wksKundenanalyse As Worksheet, wksKundenanalyseneu As Worksheet
Private sPfad As String, sFormel As StringPrivate wbAusgang As Workbook
Private wbVKGAneu As Workbook, wksVKGAneu As Worksheet
Private StatusTxt As String
Private lSpalteRC As Long 'Spaltennummer für Regionalzentrum
Private lSpalteKB As Long 'Spaltennummer für Kundenberater
Sub Vereinzeln()
lSpalteRC = 1
lSpalteKB = 3
Application.StatusBar = False
Dim sEingabe As String
sEingabe = InputBox(prompt:="Für welches Jahr und welchen Monat (JJJJ-MM) möchten Sie die Verkaufsgebietsanalysen erstellen?", _
Title:="Verkaufsgebietsanlysen erstellen - Jahr und Monat", Default:=Format(Date, "YYYY-MM"))
If sEingabe = "" Then GoTo Beenden
Application.ScreenUpdating = False
Application.StatusBar = "Kundenanalyse wird geöffnet ..."
Set wbKundenanalyse = Workbooks.Open(Filename:=sPfad & "Kundenanalyse.xlsx", ReadOnly:=False)
Set wksKundenanalyse = wbKundenanalyse.Worksheets(1) 'Tabelle mit den Rohdaten
'Verzeichnis der Dateien
sPfad = wbKundenanalyse.Path & Application.PathSeparator

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Datei mit VBA öffnen im selben Ordner
06.06.2011 11:37:51
Rudi
Hallo,
vor
Set wbKundenanalyse = Workbooks.Open(....
sPfad = ThisWorkbook.Path & Application.PathSeparator
Gruß
Rudi
AW: Danke Rudi, perfekt. Grüße Heidi
06.06.2011 12:56:54
Hei.Fisch
AW: Danke Rudi, perfekt. Grüße Heidi
Anzeige

321 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige