Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1216to1220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suche

Suche
René
Hallo liebe Excelgemeinde,
ist es möglich eine Suchfunktion - Text, bzw. Wort über mehrere Tabellenblätter in einer Datei zu realisieren?
Habe es immer nur in einem Tabellenblatt hinbekommen.
MfG René
Suchen: Blatt ändern in Suchen: Arbeitsmappe o.T.
07.06.2011 13:07:15
Marc
Gruß, Marc
AW: Suchen: Blatt ändern in Suchen: Arbeitsmappe o.T.
07.06.2011 13:12:43
René
Hallo Marc,
?
Versteh nicht.
MfG René
..zB.Archivsuche,Google usw...
07.06.2011 14:04:36
robert
Hi,
Blatt ändern in Suchen: Arbeitsmappe
gewisse Fragen sind im Archiv zig mal vorhanden,
das meinte er damit.
Gruß
robert
AW: ..zB.Archivsuche,Google usw...
07.06.2011 14:14:08
René
Hallo Marc und Robert,
habe jetzt mal ins Archiv geschaut und folgendes gefunden.
Allerdings funktioniert die Taste Abbrechen nicht und die Tabelle mit dem Suchergebnis hat leider nicht die passende Spaltenbreite so das manche Wörter nur halb lesbar sind. Kann man da noch was ändern?
Wäre Euch sehr dankbar.
Mfg René
Private Sub CommandButton7_Click()
Dim c               As Range
Dim Suchwert        As Variant
Dim ws              As Worksheet
Dim ersterFundort   As String
Dim i               As Integer, z As Long
z = 1
Do
Suchwert = InputBox("Suchbegriff", "Suchbegriff")
Loop While Suchwert = ""
For Each ws In Sheets
If ws.Name = "Suchergebnis" Then
Application.DisplayAlerts = False
ws.Delete
Application.DisplayAlerts = True
End If
Next
Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)
Set ws = ActiveSheet
ws.Name = "Suchergebnis"
ws.Cells(1, 1).Value = "Suchergebnis"
ws.Cells(1, 2).Value = "im Tab.blatt"
ws.Cells(1, 3).Value = "Zelladresse"
ws.Cells(1, 4).Value = "Spalte C"
ws.Cells(1, 6).Value = "Spalte E"
For i = 1 To Sheets.Count - 1
Set c = Sheets(i).Cells.Find(what:=Suchwert, lookat:=xlValue)
If Not c Is Nothing Then
Do Until c Is Nothing Or c.Address = ersterFundort
If ersterFundort = "" Then ersterFundort = c.Address
z = z + 1
With ws
.Cells(z, 3).Value = c.Address(False, False)
.Cells(z, 2).Value = Sheets(i).Name
.Hyperlinks.Add Anchor:=.Cells(z, 1), Address:="", _
SubAddress:=Sheets(i).Name & "!" & c.Address(False, False), _
TextToDisplay:=CStr(c)
'Spalten C bis D der gefundenen Zeile kopieren
With Sheets(i)
.Range(.Cells(c.Row, 3), .Cells(c.Row, 6)).Copy _
Destination:=ws.Cells(z, 4)
End With
End With
Set c = Sheets(i).Cells.FindNext(c)
Loop
End If
Set c = Nothing
ersterFundort = ""
Next
End Sub

Anzeige
AW: ..zB.Archivsuche,Google usw...
07.06.2011 14:21:26
Rudi
Hallo,
Allerdings funktioniert die Taste Abbrechen nicht 

Wie meinst du das?
Das zweite kannst du einfach mit
ws.Columns.AutoFit
beheben.
Gruß
Rudi
AW: ..zB.Archivsuche,Google usw...
07.06.2011 14:30:49
René
Hallo Rudi,
wenn die Box für die Eingabe des Suchbegriffes erscheint und man dort auf Abbrechen geht passiert nix.
MfG René
AW: ..zB.Archivsuche,Google usw...
07.06.2011 14:50:04
René
Hallo Rudi,
ich möchte praktisch erreichen das die Inputbox nicht nur geleet wird wenn man auf Abbrechen geht sondern auch geschlossen wird.
MfG René
AW: ..zB.Archivsuche,Google usw...
07.06.2011 15:05:57
Rudi
Hallo,
.....
Dim i               As Integer, z As Long
z = 1
Suchwert = InputBox("Suchbegriff", "Suchbegriff")
If Suchwert = "" Then Exit Sub
For Each ws In Sheets
If ws.Name = "Suchergebnis" Then
......

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: ..zB.Archivsuche,Google usw...
07.06.2011 15:19:13
René
Hallo Rudi,
funktioniert hervorragend. Danke. Kann man eventuell noch eine MsG Box einbauen wenn ein Begriff nicht gefunden wird. Ich weiß nicht an welcher Stelle ich das einfügen muss.
MfG René
AW: ..zB.Archivsuche,Google usw...
07.06.2011 15:43:14
Rudi
Hallo,
am besten ans Ende. Denn wie willst du das vorher feststellen?
.....
End If
Set c = Nothing
ersterFundort = ""
Next
If z = 1 Then MsgBox Suchbegriff & "nicht gefunden.", vbInformation, "Teile mit ..."
End Sub

Gruß
Rudi
AW: ..zB.Archivsuche,Google usw...
07.06.2011 16:03:35
René
Hallo Rudi,
vielen Dank für die Mühe. ICh freu mich
MfG René

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige