Anzeige
Archiv - Navigation
1216to1220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Array ??

Array ?
Ulf
Hallo im Forum,
ich habe eine Tabelle mit Werten in Spalte A. Diesen Werten wird per Makro jeweils eine Zufallszahl in Spalte C zugeordnet. Das klappt soweit.
Jetzt muß aber gleichen Werten in Sp. A die gleiche Zufallszahl in Sp. C zugeordnet werden.
Anzahl und Position gleicher Werte variieren jedoch.
Anzahl Werte in Sp. A max. 200.
Ich habe keinen rechten Ansatz.
Wer kann helfen?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Array ?
08.06.2011 08:34:41
Oberschlumpf
Hi Ulf
ne Bsp-Datei?
Ciao
Thorsten
AW: Array ?
08.06.2011 09:37:14
Rudi
Hallo,
nachdem du C gefüllt hast per sverweis holen
Schema:
for each rngC in Range(cells(2, 3), cells(rows.count, 3).end(xlup))
rngC=application.vlookup(rngC.Offset(, -2), Range("A:C"), 3, 0)
Next
Gruß
Rudi
AW: Array ?
08.06.2011 10:40:49
Ulf
Hallo Rudi,
vielen Dank für Deine Antwort, leider kann ich es nicht umsetzen.
Hier noch die Beispieltabelle , wobei es hier um die Spalten f und I geht. Also gleicher Wert in F soll gleiche Zufallszahl in I erhalten.
https://www.herber.de/bbs/user/75212.xls
Gruß Ulf
Anzeige
AW: Array ?
08.06.2011 10:57:17
Rudi
Hallo,
For i = 3 To anzahl
zahl(i) = (Min + (Max - Min) * Rnd)
'Zahlen in Spalte I schreiben
Cells(i, 9).Value = zahl(i)
Cells(i, 9) = Application.VLookup(Cells(i, 6), Range("F:I"), 4, 0)
Next i

Gruß
Rudi
AW: Array ?
08.06.2011 11:07:04
Ulf
Danke Rudi,
funktioniert wunderbar, und das alles in nur einer Zeile. Großartig.
Ich verstehe es zwar noch nicht so ganz, aber egal.
Danke, bis zum nächstem Mal,
Gruß Ulf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige