Anzeige
Archiv - Navigation
1216to1220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Set und Range und zwei Variablen
Burghard
Hallo,
ich habe doch noch ein Problem, wenn ich zwei Variablen bei dem unten genannten Makro benutze.
Der Fehler tritt in der "Set ..." - Zeile und in der letzten "Range ..."- Zeile auf. Es scheint so, dass ich "auswahl" so dort nicht zweimal benutzen kann.
Hilfe wäre nett.
Schönen Gruß
Burghard
Sub Nullwerte_löschen()
Dim rng As Range, Zelle As Range, i As Integer
Dim auswahl As String
auswahl = InputBox(prompt:=vbCr & vbCr & vbCr & vbCr & vbCr & "Hier die Spalte eingeben!",  _
Title:="Spalte?", xpos:="6250", ypos:="4200")
If auswahl = "" Then GoTo nix
Set rng = Range("auswahl & 2:" & auswahl & Range("A65536").End(xlUp).Row)
For Each Zelle In rng
If Zelle = 0 Then Zelle.ClearContents
Next
Range("auswahl & 2 :" & auswahl & Range("A65536").End(xlUp).Row).SpecialCells(xlCellTypeBlanks). _
Cells.Delete
nix:
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Set und Range und zwei Variablen
08.06.2011 18:46:00
Beverly
Hi Burghard,
die Anführungszeichen stehen an der falschen Stelle:
Range(auswahl & "2:" & auswahl & Range("A65536").End(xlUp).Row)

und
Range(auswahl & "2:" & auswahl & Range("A65536").End(xlUp).Row).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).  _
_
Cells.Delete



AW: Klappt super!
09.06.2011 15:37:07
Burghard
Hallo Karin,
vielen Dank. Geht bestens! Ich habe die Sache noch etwas ausgebaut, damit man spaltenweise über Input-Box löschen kann.
Schönen Gruß
Burghard
Sub Nullwerte_löschen()
Dim rng As Range, Zelle As Range, i As Integer
Dim auswahl As String
auswahl = InputBox(prompt:=vbCr & vbCr & vbCr & vbCr & vbCr & "Hier die Spalte eingeben!",  _
Title:="Spalte?", xpos:="6250", ypos:="4200")
If auswahl = "" Then GoTo nix
Set rng = Range(auswahl & "2:" & auswahl & Range(auswahl & "65536").End(xlUp).Row)
For Each Zelle In rng
If Zelle = 0 Then Zelle.ClearContents
Next
Range(auswahl & "2:" & auswahl & Range(auswahl & "65536").End(xlUp).Row).SpecialCells( _
xlCellTypeBlanks).Cells.Delete Shift:=xlUp
nix:
End Sub

Anzeige
Korrekturen
09.06.2011 15:57:37
Rudi
Hallo,
auch wenn dein Code funktioniert:
Sub Nullwerte_löschen()
Dim rng As Range, rngZelle As Range
Dim strAuswahl As String
strAuswahl = InputBox(prompt:=vbCr & vbCr & vbCr & vbCr & vbCr & "Hier die Spalte eingeben!",  _
_
Title:="Spalte?", xpos:="6250", ypos:="4200")
If strAuswahl  "" Then
Application.ScreenUpdating = False
Set rng = Range(Cells(2, strAuswahl), Cells(65536, strAuswahl).End(xlUp))
For Each rngZelle In rng
If rngZelle = 0 Then rngZelle.ClearContents
Next
rng.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete Shift:=xlUp
End If
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Korrekturen
09.06.2011 16:06:29
Burghard
Hallo Rudi,
vielen Dank für die Korrekturen! So etwas hilft mir immer weiter.
Schönen Gruß
Burghard

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige