Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1216to1220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert in Spalte suchen; Zeilen ab Pos. löschen

Wert in Spalte suchen; Zeilen ab Pos. löschen
Peter
Guten Tag
Ich habe eine Tabelle, die bis 1000 Zeilen Daten ab Zeile 6 enthalten kann. Die Tabelle ist so sortiert, dass in Spalte U am Anfang die grössten Werte (negativ oder positiv) zuerst kommen und dann immer kleiner werden.
z.B. ab U6:
-9'815'468
90'000
-35'285
..
..
42
4
-4
2
-2
..
Nun möchte ich, dass ab derjenigen Zeile, in welcher in Spalte U der absolute Wert kleiner als 5 ist, alle Datenzeilen inkl. Formate gelöscht werden.
Wer kann mir helfen?
Gruss, Peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Wert in Spalte suchen; Zeilen ab Pos. löschen
09.06.2011 08:31:04
JoWE
Hallo Peter,
hier ein Ansatz:
Option Explicit
Sub zeilen_löschen()
Dim ze As Long
Dim sh As Worksheet
Set sh = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1")
With sh
For ze = .Cells(.Rows.Count, 21).End(xlUp).Row To 6 Step -1
If .Cells(ze, 21) 

Gruß
Jochen
AW: Wert in Spalte suchen; Zeilen ab Pos. löschen
09.06.2011 09:44:46
Peter
Hallo Jochen
Vielen Dank für diesen Ansatz.
Gruss, PEter
Zeilen ab Schwellwert löschen
09.06.2011 09:30:55
Erich
Hi Peter,
probier mal:

Sub Makro1()
Dim lngZ As Long
lngZ = Evaluate("MIN(IF(ABS(A6:A1000)
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Delete-Zeile etwas kürzer
09.06.2011 09:36:16
Erich
Hi Peter,
die Zeile mit dem Delete geht einfacher so:
If lngZ <= 1000 Then Rows(lngZ & ":1000").Delete
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Delete-Zeile etwas kürzer
09.06.2011 09:47:42
Peter
Hallo Erich
Vielen Dank. Die erste Variante gefällt mir hier für meine Zwecke besser, da ich die Spalte sowie die letzte Zeile mittels einer Variable übergeben kann.
Gruss, Peter
Range(Cells(lngZ, 1), Cells(1000, 1)).EntireRow.Delete

381 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige