Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1216to1220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bestimmter Wert in anderer Schrift

Bestimmter Wert in anderer Schrift
Heinz
Hallo Leute
Ich habe in G7:G42 einen Text in "Arial" Grösse "12" stehen.
Nun möchte ich wenn zB. eine 1 oder 2 bis 50 steht, das mir die Zahlen in der Schriftart
"CombiNumeralsLtd" Grösse 16 formatiert wird.
Hätte dazu bitte jemand eine Hilfe anzubieten?
Gruß
Heinz

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Bestimmter Wert in anderer Schrift
11.06.2011 10:54:40
Hajo_Zi
Hallo Heinz,
das geht nur per VBA. Ist es eine Eingabe. Oder Verion größer 2003.

AW: Bestimmter Wert in anderer Schrift
11.06.2011 11:45:07
Heinz
Hallo Hajo
Die Zahlen sind als Text formatiert. Momentan haben wir noch Vers.2003,stellen aber auf 2007 um.
Danke
Heinz
AW: Bestimmter Wert in anderer Schrift
11.06.2011 11:49:35
Hajo_Zi
Hallo Heinz,
Danke für die Information. Das war aber nicht die Antwort auf meine Frage. Vielleicht ist die auch untergegangen da kein ?
Ist es eine Eingabe

Ab 2007 kannst Du es per bedingter Formatierung machen.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Bestimmter Wert in anderer Schrift
11.06.2011 15:06:37
Heinz
Hallo Hajo
Recht herzlichen Dank
Gruß
Heinz
AW: Bestimmter Wert in anderer Schrift
11.06.2011 16:10:00
Heinz
Hallo Hajo
Habe jetzt zu Hause mal auf Vers.2010 umgestellt.
Ab 2007 kannst Du es per bedingter Formatierung machen.
Könntest du mir dazu bitte eine Hilfe oder ein Beispiel geben ?
Habe z.B. in G10 stehen " 10 + 20 gesperrt."
Nun möchte ich die "10 und 20 in "CombiNumeralsLtd" Grösse 16 formatiert haben.
Gruß
Heinz
AW: Bestimmter Wert in anderer Schrift
11.06.2011 16:26:27
Josef

Hallo Heinz,
das geht nur per VBA.
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  Dim rng As Range
  Dim lngIndex As Long
  For Each rng In Intersect(Target, Range("G7:G42"))
    If rng <> "" Then
      For lngIndex = 1 To Len(rng.Text)
        If rng.Characters(lngIndex, 1).Text Like "#" Then
          rng.Characters(lngIndex, 1).Font.Name = "CombiNumerals Ltd"
          rng.Characters(lngIndex, 1).Font.Size = 16
        Else
          rng.Characters(lngIndex, 1).Font.Name = "Arial"
          rng.Characters(lngIndex, 1).Font.Size = 12
        End If
      Next
    End If
  Next
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Bestimmter Wert in anderer Schrift
11.06.2011 18:33:14
Hajo_Zi
Hallo Heinz,
das hätte ich nun aus dem ersten beitrag nicht gelesen, das nur Teile anders sollen. Aber Josef hat ja eine VBA Lösung gepostet.
Gruß Hajo
AW: Danke an Josef & Hajo
11.06.2011 18:58:51
Heinz
Hallo Josef & Hajo
Recht herzlichen Dank.
Das Makro von Josef funktioniert einwandfrei!!!
Danke & Gruß
Heinz

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige