Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1216to1220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Command Button als Grafik ausblenden

Command Button als Grafik ausblenden
EarnyToLearny
Hallo zusammen,
um eine Schaltfläche auszublenden könnte man das doch verwenden?
  • If ActiveSheet.Cells(17, 3) = 1 Then CommandButton?.Visible = True
    Else
    CommandButton?.Visible = False
    End If

  • Jedoch verwende ich selbst erstellte Grafik-Buttons in denen dann das Makro eingebunden ist. Dabei habe ich nun zwei Fragen:
    1. In der gesamten Arbeitsmappe sind ungefähr 50 solche Buttons - wo sehe ich den Namen dieses Buttons, damit ich die richtige Bezeichnung eingebe?
    2. Unter Formular heißt das ja "Schaltfläche". Bleibt es bei der Bezeichnung "CommandButton?
    Vielen Dank für eine Antwort.
    Gruß Werner

    6
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Benutzer
    Anzeige
    AW: Command Button als Grafik ausblenden
    11.06.2011 20:15:48
    Josef

    Hallo Werner,
    ich würde dazu das Worksheet_Change-Ereignis nutzen.
    Den Namen der Grafik siehst du im Namensfeld wenn du die Grafik auswählst.
    ' **********************************************************************
    ' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
    ' **********************************************************************
    Option Explicit
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
      Me.Shapes("Rechteck 1").Visible = Range("C17") = 1
    End Sub



    « Gruß Sepp »

    Anzeige
    AW: Command Button als Grafik ausblenden
    11.06.2011 21:21:09
    EarnyToLearny
    Hallo Sepp,
    da schreib ich mal seit längerer Zeit und prompt schreibt mir "Sepp" zurück. Wie immer: knapp und verständlich. Danke.
    Das mit dem Namensfeld .... tsssss?!? Ich steh im Wald.
    Gruß Werner
    AW: Command Button als Grafik ausblenden
    11.06.2011 21:43:43
    Josef

    Hallo Werner,
    Userbild

    « Gruß Sepp »

    Anzeige
    AW: Command Button als Grafik ausblenden
    12.06.2011 09:01:40
    EarnyToLearny
    Hallo Sepp,
    ja ich weiß. Ich müßte vorher geschrieben haben: ... ich bin wohl im Wald gestanden!
    Aber so schön präsentiert, ist das sicher mal auch für den ein oder anderen nützlich beim Stöbern.
    Sehr nett. Danke.
    Gruß Werner
    AW: Command Button als Grafik ausblenden
    11.06.2011 20:56:22
    Reinhard
    Hallo Werner,
    auch wenn sie äußerlich ähnlich aussehen, für Vba sind Steuerelemente aus Formular und Steuerelemt zwei paar Schuh und sind auch im Code unterschiedlich anzusprechen.
    Scheinbar hast du Elemente aus Formular. Probier mal dieses:
    
    Option Explicit
    Sub tt()
    Dim intBlatt As Integer, S As Shape, Zei As Long
    Worksheets.Add after:=Worksheets(Worksheets.Count)
    For intBlatt = 1 To Worksheets.Count - 1
    With Worksheets(intBlatt)
    For Each S In .Shapes
    Zei = Zei + 1
    ActiveSheet.Cells(Zei, 1).Value = S.Name
    ActiveSheet.Cells(Zei, 2).Value = .Name
    ActiveSheet.Cells(Zei, 3).Value = S.TopLeftCell.Address(0, 0)
    Next S
    End With
    Next intBlatt
    End Sub
    

    Gruß
    Reinhard
    Anzeige
    AW: Command Button als Grafik ausblenden
    11.06.2011 21:16:00
    EarnyToLearny
    Hallo Reinhard,
    herzlichen Dank. Schon wieder geholfen. Funzt.
    Gruß Werner

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige